Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Netflix заказал сериал про убийцу шведского премьер-министра

МОСКВА, 7 дек – РИА Новости. заказал производство мини-сериала об убийстве премьер-министра Швеции Улофа Пальме в 1986 году под названием “Unlikely Murderer" ("Маловероятный убийца"), сообщает Deadline.

Главную роль – Стига Энгстрёма – сыграет . Энгстрём проходил свидетелем по делу, а потом и возможным подозреваемым. Он сумел уйти от правосудия благодаря смелости, везению и непрофессиональным действиям полиции.

Фильм не претендует на историческую достоверность, в его основе книга Томаса Петтерссона 2018 года о преступлении, которое долгое время оставалось одной из самых главных загадок в Швеции.

В проекте также примут участие Эва Меландер, и Микаэл Персбрандт.

Картина будет снята на шведском языке.

"Это сложная задача и большая ответственность показать Стига Энгстрёма, но и форма терапии. Я был в том же кинотеатре, что и Улоф Пальме в ночь, когда было совершено убийство, и для меня эта история – нарыв, который я постоянно ощущаю. И я не один. Теория с Энгстрёмом – самая логичная, и последнее расследование пришло к тому же выводу", –поделился Густафссон.

Улофа Пальме застрелили 28 февраля 1986 года на одной из главных улиц Стокгольма, когда он возвращался с женой из кинотеатра. Главным подозреваемым по делу был Кристер Петтерссон, на него во время опознания указала жена Пальме. Его приговорили к пожизненному заключению в 1989 году, но потом отпустили, поскольку его вина так и не была доказана. 10 июня 2020 года шведская прокуратура и полиция объявили Энгстрёма главным подозреваемым в убийстве. Однако, поскольку он к тому времени уже 20 лет как скончался, судебное преследование не было открыто.