Войти в почту

Алексей Воробьев сыграет политика в байопике о Рональде Рейгане

Алексей Воробьев пробился в новый голливудский проект. Согласно информации портала Variety, после роли в сериале Netflix «Космические силы» российский певец и актер сыграет в биографической драме «Рейган» (Reagan), которая расскажет о 40-м президенте США.

Алексей Воробьев сыграет политика в байопике о Рональде Рейгане
© Киноафиша

В предстоящем политическом байопике Воробьев воплотит образ перспективного отечественного политика Андрея Новикова. Пытаясь приблизиться к истине о распаде СССР, его персонаж встречается с пожилым профайлером КГБ, на протяжении четырех десятилетий присматривавшим за деятельностью Рональда Рейгана. В основу сюжета легли две книги Пола Кенгора — «Крестоносец» и «Бог и Рональд Рейган».

Роль самого президента США исполнит Деннис Куэйд («Послезавтра»), а в качестве его первой и второй жен предстанут Мена Сувари («Красота по-американски») и Пенелопа Энн Миллер («Путь Карлито»). Также в ленте отметятся Джон Войт, Кевин Диллон, Лесли-Энн Даун, Роберт Дави, Кэри-Хироюки Тагава, Дэвид Генри и Рэнди Уэйн.

Постановкой занимается режиссер «Серфера души» Шон МакНамара. Сценарий почти десять лет назад написали Йонас МакКорд («Готова на все») и Ховард Клауснер («Космические ковбои»). Съемки идут в Оклахоме с середины октября.

Киноафиша: главные новости