Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Netflix и братья Руссо планируют создать вселенную «Тайлера Рейка»

Динамичный боевик с «Тайлер Рейк: Операция по спасению» стартовал на платформе в апреле этого года и по сей день является самым популярным проектом онлайн-сервиса. На волне громкого успеха практически сразу анонсировали продолжение, однако, если верить продюсерам новоявленной франшизы, одним сиквелом дело не ограничится. В планах Энтони и полноценная киновселенная, причем в одном из фильмов в кадр может вернуться персонаж , погибший в оригинале.
Netflix и братья Руссо планируют создать вселенную «Тайлера Рейка»
Фото: КиноафишаКиноафиша
О масштабном замысле в эксклюзивном разговоре с порталом Collider рассказал Джо Руссо, выступающий и как сценарист серии:
«Мы хотим построить общую вселенную из фильмов, которые могут подробнее раскрыть не только других персонажей из первой части, но даже совершенно новых героев. Увидеть, как они взаимодействовали друг с другом в прошлом. Поэтому если вам понравился персонаж Дэвида Харбора из оригинальной ленты, то не стоит исключать с ним встречу и в одном из будущих проектов. Мы пытаемся найти интересные решения в плане повествования. Мы обожаем искать новые формы нарратива. Можем ли мы одновременно идти вперед и назад? Могут ли события, произошедшие в прошлом, влиять на настоящее? Как можно под другим углом рассказать эти истории? И возможна ли альтернативная точка зрения? Каждый антагонист — это, по сути, протагонист своей сюжетной линии, можно ли это показать отдельно? Как они видят мир и вызывают ли сопереживание? Вселенная «Тайлера Рейка» — масштабная франшиза, рассказывающая о серьезных вещах, поэтому мы бы хотели показать в данных фильмах разносторонние взгляды на вещи».
Съемки сиквела «Тайлера Рейка» начнутся во второй половине следующего года, поэтому релиз состоится не раньше 2022-го. Режиссером должен снова выступить Сэм Харгрейв.