Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Джонсон, Пэлтроу и не только: актрисы, сыгравшие в кино со своими красавицами-мамами

Джонсон, Пэлтроу и не только: актрисы, сыгравшие в кино со своими красавицами-мамами
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

История Голливуда знает немало примеров звездных династий, в которых наследники пытаются скрыть свое происхождение, желая избежать ненужных сравнений. Мы же вспомнили 7 примеров того, когда знаменитые мамы и дочери, напротив, с удовольствием работали вместе, сыграв родственниц и на большом экране.

Видео дня

Мелани Гриффит и Дакота Джонсон (справа в джинсовом комбинезоне) в фильме «Женщина без правил»

Актерская карьера Дакоты берет свое начало с картины «Женщина без правил», вышедшей на экраны в 1999 году. В ней маленькая Дакота снялась вместе со своей прославленной мамой Мелани Гриффит. В этой криминальной комедии Мелани исполнила роль отчаянной женщины, мечтающей о большой карьере телезвезды и вынужденной пойти ради достижения своей цели на крайние меры.

Примечательно, что снял фильм — в то время супруг Гриффит и приемный отец для маленькой Дакоты, исполнившей в ленте небольшую роль. Эта работа не стала большим трамплином в жизни юной актрисы, но подарила ей возможность познакомиться с кинопроцессом изнутри и окончательно определиться с планами на будущее.

с дочерью Вивьен

Анджелина Джоли с дочерью Вивьен в фильме

В 2013 году Энджи приступила к съемкам масштабной сказки студии Disney «Малефисента», в которой звезда согласилась исполнить роль злой волшебницы. Еще на этапе подготовки Джоли сумела убедить продюсеров сделать ее героиню менее привлекательной и более зловещей. В своем желании превратить Малефисенту в настоящее зло Анджелина дошла и до пугающей внешней трансформации — она согласилась на сложный грим, подчеркивающий ее природную худобу и впавшие щеки. Все это вместе с мрачной одеждой и высокой тростью создавало пугающее впечатление.

Такого же мнения придерживались и юные актеры проекта, которым предстояло играть с Джоли в одном кадре. По сюжету к обиженной на весь мир Малефисенте пристает маленькая Аврора, которая впоследствии вырастет в ее главную противницу. В этой же сцене героиня Джоли должна была всеми возможными способами отпугивать от себя незваную гостью. Когда авторы подошли к съемкам этой сцены, оказалось, что маленькие актеры по-настоящему боятся Энджи, убедительно исполняющую роль злодейки.

Тогда многодетная мама сама выступила с решением — на роль юной Авроры она предложила собственную дочь Вивьен, про которую сказала, что «из всех моих детей она сильнее всего привязана ко мне и постоянно ходит следом. Ее не сможет напугать даже мой грим». Так и вышло — звездная наследница сыграла вместе с мамой в этой сцене. Кстати, также в небольшом эпизоде картины появились еще двое наследников Джоли — сын Мэддокс и дочь Захара. Они мелькают в кадре во время большого праздника в замке.

Блайт Даннер и Гвинет Пэлтроу в фильме «Сильвия»

Свое звездное происхождение Гвинет никогда не скрывала от прессы — да ей бы это вряд ли удалось. Будущая обладательница премии родилась в семье знаменитого продюсера Брюса Пэлтроу и актрисы Блайт Даннер. Их союз считался не только одним из самых успешных, но и одним из самых крепких в Голливуде — вместе они прожили не один десяток лет, а разлучить их смогла только внезапная смерть Брюса в 2002 году.

Блайт и Гвинет снимались вместе на экране несколько раз: сперва в сериале «Жестокие сомнения», на момент съемок которого Гвинет было 20 лет, а позже сыграли в мелодраме «Сильвия» 2003 года. Примечательно, что каждый раз на экране актрисы отыгрывали роли матери и дочери.

Деми Мур и Румер Уиллис в фильме

Познакомить дочь с «фабрикой грез» в юном возрасте решила и Деми Мур — актриса предложила кандидатуру своей наследницы для съемок эпизода в картине «Стриптиз». На момент создания проекта маленькой Румер было всего 7 лет, но она отлично справилась с поставленной задачей, во многом потому что ей не пришлось играть — их совместные сцены с Мур состояли из трогательных диалогов мамы и дочери.

Кстати, вспоминая об этом сотрудничестве, Деми признается, что Румер сама проявила инициативу и попросилась на съемки. «Она умоляла дать ей шанс и хотя бы сходить на пробы. Мы посоветовались с Брюсом и решили, что стоит попросить продюсеров дать ей возможность проявить себя. В итоге все сложилось удачно и она получила роль», — вспоминает Мур.

Мэрил Стрип и Мэми Гаммер в фильме

Не все наследники Мэрил Стрип (вероятно, самой титулованной актрисы своего поколения) пошли по стопам матери, но ее старшая дочь Мэми рано определилась в вопросе, кем она хочет стать, когда вырастет. Девочка в юном возрасте начала актерскую карьеру, всеми силами избегая любых сравнений с прославленной мамой.

Перестать скрывать свое родство Гаммер согласилась ради роли в музыкальной комедии «Рики и Флэш», в которой они сыграли… мать и дочь. Кстати, выяснилось, что вместе Мэрил и Мэми работали и в драме «Ревность» — но тогда Гаммер досталась совсем уж крохотная роль, а чтобы избежать спекуляций в прессе, в титрах ее и вовсе указали как Натали Стерн.

и Эва Амурри

Сьюзен Сарандон и Эва Амурри

Сьюзен и Эва также неоднократно играли на большом экране маму и дочь. Первым их сотрудничеством стала работа в картине «Сестры Бэнгер», в которой они практически сыграли самих себя. Шестью годами позже они снялись вместе в драме «На полпути в никуда».

Но самой яркой совместной работой актрис является 15-я серия 7-го сезона сериала , в которой они играют экранных напарниц по шоу «Дни нашей жизни». По сюжету Сьюзен дала собственной дочери смачную пощечину. При этом сама актриса настаивает, что в реальной жизни никогда не распускала руки по отношению к собственным отпрыскам.

Ванесса Редгрейв и Наташа Ричардсон в фильме «Вечер»

Звездные мама и дочь снялись вместе в мелодраме «Вечер» 2007 года. В ней они сыграли экранных родственниц, чьи отношения за долгую и насыщенную жизнь проходят самые разные стадии: от разобщенности до всепрощения.

К сожалению, эта работа стала одной из последних в фильмографии Ричардсон — двумя годами позже она скончалась из-за несчастного случая. Во время отдыха на горнолыжном курорте Мон-Тремблан в Квебеке Ричардсон получила тяжелую черепно-мозговую травму. Медики до последнего бились за жизнь актрисы, но спасти ее не удалось.

Подписывайся на страницы в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:Matt Petit, Lisa O'Connor, James Warren, Lennox ,Ken, sb3, mg2/ZUMAPRESS.com, ImagePressAgency/face to face, Hubert Boesl/, face to face/Instagram; Kinopoisk.ru