Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Спектакль «Мастерской Петра Фоменко» стал лауреатом премии «Звезда Театрала»

«Завещание Чарльза Адамса» зрители, а премия « Звезда Театрала» вручается по итогам зрительского голосования, назвали «Лучшим спектаклем большой формы». Объявление номинантов состоялось на сцене Вахтанговского театра.
Спектакль «Мастерской Петра Фоменко» стал лауреатом премии «Звезда Театрала»
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
Напомним, что «Завещание Чарльза Адамса или Дом семи повешенных», «страшно-смешную комедию» с элементами мюзикла, в «Мастерской» поставил в 2019 году.
Критики сразу признали, что конек этого постановщика - спектакли-шоу, микс драматического, музыкального и танцевального жанров. Глушков смело пользуется сюжетами, героями, мифами и даже приемами кинематографа. В «Завещании » у него на заднике сцены возникнет анимированная луна с глазами, ртом и носом, подкованный зритель сразу считывает цитату – это привет пионеру синема и его «Путешествию на Луну» 1902 года. Ворчливый дедушка-призрак в мрачном Доме семи повешенных - вылитый вампир Орлок из классического фильма Фридриха Вильгельма Мурнау «Носферату», а в облике гигантского немногословного дворецкого Эбенезера из дома Адамсов мерещатся многочисленные кино- и мультпрототипы.
Автор спектакля черпает мрачное вдохновение в фильмах и . «Завещание» - черно-белое кино; декорации, костюмы, грим сведены к строгому монохрому, постановщик избегает даже телесного цвета, покрывая лица героев толстым слоем грима.