Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Набиуллина вошла в рейтинг самых влиятельных женщин мира

Издание Forbes опубликовало 17-й ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных женщин. Главааа уже третий год подряд оказывается единственной россиянкой в нем.

Набиуллина вошла в рейтинг самых влиятельных женщин мира
Фото: Мир24Мир24

Однако за год она переместилась с 53-й на 57-ю строчку. А первое место в списке уже десять лет подряд занимает канцлер Германииь.

В топ-5 самых влиятельных женщин мира также вошли главаад, избранный вице-президент США Камала Харрис, главаи Урсула фон дер Ляйен и филантроп, жена основателяtс.

Также в рейтинг включены глава YouTube Сьюзен Войжитски (13-е место), британская корола II (46-е), певанна (69-е), Бейонсе (72-е) и Тейлор Свифт (82-е).

Отмечается, что некоторые женщины попали в топ-100 из-за эффективной борьбы с COVID-19. Например, премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн в стране ввела жесткий локдаун и карантинные меры, остановившие заболеваемость. А глава администрации Тайнвэнь организовала тщательное отслеживание контактов между людьми, что привело к низкой смертности из-за коронавируса.

Ранее стало известно, что в рейтинг самых влиятельных женщин года попала жительница Кыргызстана Гульназ Жузбаева. Правда, по версии BBC.