Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Рождественский Петербург и страна Снов: какие кинопремьеры стартуют в Калининграде

В калининградских кинотеатрах с 10 декабря начнут показывать шесть картин. Подробности от "Афиши Клопс".

Рождественский Петербург и страна Снов: какие кинопремьеры стартуют в Калининграде
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

На экраны выходит приключенческая драма "Серебряные коньки"6+. Накануне Нового года встречаются сын фонарщика и дочь крупного сановника. Единственное богатство Матвея — доставшиеся по наследству посеребренные коньки. Действие разворачивается в праздничном Петербурге 1899 года.

Видео дня

Большинство сцен сняты на льду, специально для съёмок расчищали каналы реки Мойки. Киностудия "Централ Партнершип" перенесла премьеру фильма с 13 февраля на декабрь. Это было сделано во избежание конкуренции с картиной "Лёд-2"6+.

С 10 декабря в кинотеатрах покажут мультфильм производства Дании "Творцы снов"6+. Девочка Нина попадает в волшебную страну и получает способность создавать сновидения других людей.

В драме "Кровные узы"18+ и лишились сына. Всё, что у них осталось — маленький внук, которого необходимо спасти от криминальной банды.

Оригинальное название картины переводится как "Отпусти его". Фильм снят по одноимённому роману Ларри Уотсона.

На больших экранах покажут, уже ставший классикой, фильм 12+. Картина будет транслироваться в оригинале с субтитрами. Марти МакФлай — типичный американский тинейджер 80-х, попадает в 1955 год на машине времени, которую изобрёл его друг — чокнутый гений Эммет Браун.

С 10 декабря в кинотеатрах стартует американский хоррор "Диббук"18+. Чтобы немного подзаработать, Яков (Дейв Дэвис) соглашается всю ночь читать молитвы над телом недавно умершего старика. Главный герой столкнётся с собственными страхами, которые станут реальностью.

В картине много мистики и еврейской культуры. Диббук — персонаж мифологии, злой дух в ашкеназском фольклоре, являющийся душой умершего злого человека.

В кинотеатрах покажут российскую комедию "Неадекватные люди-2"16+. Кристина и Виталий живут спокойной семейной жизнью, но жена начинает подозревать мужа в измене.

Первая часть фильма вышла в прокат в 2010 году и получила пять призов фестиваля российского кино "Окно в Европу" в Выборге. Картина также награждена гран-при за лучший игровой фильм и приз за лучший сценарий от Союза журналистов России.