Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Классический американский боевик от Universal Pictures и Ильи Найшуллера. Что уже известно о фильме «Никто»?

Universal Pictures выпустила трейлер нового фильма «Никто». Длительность ролика — три минуты. Но уже за это время кинокритики разглядели грядущий успех. Картине прочат звание главного боевика будущего года — как минимум из-за зведной команды.
Классический американский боевик от Universal Pictures и Ильи Найшуллера. Что уже известно о фильме «Никто»?
Фото: BFM.RUBFM.RU
Кинокомпания Universal Pictures уже второй раз делает ставку на российских режиссеров, первым с киностудией заключил контракт . Илья Найшуллер известен тем, что делает российское кино мирового класса. Так выглядят все его работы — от музыкальных клипов до кино. Большинство его работ — это не созерцание, а довольно жесткая и динамичная картинка.
Широкую известность он получил благодаря «Хардкору» — это первый в истории экшен-боевик, снятый от первого лица. То есть зрители видят все действие глазами главного героя и до самого конца фильма даже не подозревают, как он выглядит. Кинокритики считают, что именно благодаря этой ленте в Universal обратили внимание на российского режиссера. За рубежом фильм прошел довольно локально, но все же публика его отметила. На кинофестивале в Торонто лента получила приз зрительских симпатий. Вот что говорит кинокритик и автор «Фильм.ру» Ефим Гугнин.
Ефим Гугнин кинокритик и автор «Фильм.ру» «Все дело в узнаваемом имени, в том, что он уже приобрел какой-то вес в этой индустрии, существует в этих кругах, его там знают, поэтому, думаю, и доверили. Если фильм в итоге окажется кассовым, если все хорошо получится, ему это даст возможность дальше снимать в Голливуде более дорогие проекты, возможно, снимать проекты, которые он сам напишет и сам придумает. Сейчас он больше наемный режиссер на «Никто», но если все удастся, он сможет уже какие-то свои оригинальные вещи делать в Голливуде, потому что его будут знать уже в более серьезных кругах, чем по «Хардкору».
Сам Илья Найшуллер в своих интервью говорит, что давно хотел снять фильм, не похожий на «Хардкор», с которым его сейчас ассоциируют. Если «Хардкор» он снимал для себя 15-летнего и это больше был фильм-шутка, то картина «Никто» — это классический боевик с крепким сюжетом, «специально снятый очень консервативно», рассказал он в интервью «Газете.ру»:
«Никто» я снимал уже для взрослого Ильи, который интересуется чем-то большим, чем взрывы, драки и так далее. Мой отец очень любит смотреть фильмы — мы постоянно ходили с ним в кино, и в последние годы стало намного меньше картин, на которые я могу с ним пойти. Я имею в виду классные крепкие фильмы, где люди не летают и не борются с пришельцами. Что касается «Никто», я уверен, что пойду смотреть его с папой и он кайфанет от интеллигентного взрослого подхода».
Сценарий к фильму написал создатель «Джона Уика» Дерек Колстад. Продюсером стал работавший над «Дэдпулом-2» Дэвидя фильма принадлежит Бобу естному по сериалам «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу». Он же исполняет в картине Найшуллера главную роль. В фильме также появятся Крисннлек
Главный герой фильма «Никто» — бывший наемный убийца, который отошел от дел и пытается жить нормальной (в его представлении) жизнью. Но в какой-то момент все идет не так — от тоски он ввязывается в драку и случайно калечит брата известного русского гангстера. Теперь герою Оденкерка придется защитить семью и разобраться с проблемами.
В Сети появился только один трейлер, и только по нему уже можно предположить, что фильм в своем жанре будет успешным, говорит кинокритик проекта The City Егор
Егор Москвитин кинокритик проекта The City «Это будет успешное в своем жанре кино. Аудитория у такого кино есть, эту аудиторию всегда подкупают две вещи. Первая — харизматичный актер, и актер Боб Оденкерк благодаря двум сериалам Винса Гиллигана «Лучше звоните Солу» и «Во все тяжкие», конечно, такую харит. А вторая причина, почему такое кино любят, — абсолютно радикальный, изобретательный, но при этом старомодный экшен. И здесь уже вся надежда на продюсеров «Джона Уика» и на Найшуллера».
Бюджет ленты «Никто» создатели пока не озвучивали, однако кинокритики уже осторожно прогнозируют кассовые сборы. Вот мнение главного редактора киноканала Cinemа Ивана Кудрявцева:
Иван Кудрявцев главный редактор Cinema «Universal пор примерно на 200 миллионов мировых сборов и возможность работать с этой картиной в своей библиотеке, а Илья Найшуллер получает статус блокбастер-мейкера, то есть настоящего режиссера, новое имя, на которое нужно делать ставку и которому нужно сделать выгодное предложение. Поэтому Илья Найшуллер с этим фильмом врывается в большой Голливуд уже по-настоящему».
Съемки фильма закончились в прошлом декабре. Из-за пандемии премьеру перенесли на несколько месяцев. Но, как говорит Найшуллер, ковид сыграл на руку. Из-за переноса съемок «Форсажа» освободилась команда лучших звукорежиссеров, которая переключилась на работу с фильмом «Никто». Выход «Никто» в большой прокат в России намечен на 25 февраля.