Войти в почту

В Приморье умер Народный артист России Александр Столяров. Он заразился «ковидом»

Ушел из жизни Народный артист России . Об этом передает инстаграм Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота.

Известие о безвременной кончине Александра Леонтьевича пришло вечером 11 декабря 2020 года. Артист умер на 75-м году жизни в больнице, куда попал из-за заражения COVID-19. Последнее время артист чувствовал себя неважно, болел.

Александр Столяров

Коллектив Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота глубоко скорбит по поводу скоропостижной кончины артиста.

— Мы потеряли талантливого музыканта, учителя, друга. Который олицетворял своим творчеством целую эпоху. Столяров служил в ансамбле с 1977 года, в его обширном репертуаре – песни о море и моряках, дальних походах и родном Приморье. Особое место в творческом багаже артиста занимают сочинения приморских музыкантов. «Амурские волны» М. Кюсса, песни «Полный вперед» Е. Казановского, «Гимн Приморья» А. Калекина.

Певцу приходилось работать с музыкальным материалом на иностранных языках. Он пел и на арабском, и на вьетнамском, и на английском языках. Неоднократно выступал во многих городах страны и за рубежом (США, Германия, Франция, Канада, Мексика, Индия, Китай и др.).

Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем кто знал и любил Александра Леонтьевича. Память об этом жизнерадостном и светлом человеке сохранится в наших сердцах.

Прощание с Народным артистом России Александром Столяровым состоится 18 декабря в 11:00 в Доме офицеров Тихоокеанского флота. Захоронен артист будет на Морском кладбище.