Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Стас Михайлов, Денис Клявер и многие другие звезды поддержали конкурс «Жизнь продолжается»

Уже более двух месяцев поступает огромное количество заявок на конкурс «Жизнь продолжается». Этот проект уже поддержали многие звезды российского шоу-бизнеса и люди искусства: , , , , Максим Завидия, певица Polina, и другие.
«Жизнь продолжается» – это уникальная интернет площадка, которая реализована при поддержке «Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!». Проект позволяет онкологическим пациентам заявить о себе, о своих умениях и талантах, о своих идеях всему миру.
«Творчество всем нам дает возможность видеть завтра. Завтра допишу книгу, завтра допою песню, завтра может быть бесконечно – оно цепляется за следующее завтра. Именно это дает человеку возможность жить. А еще у творчества есть уникальная сторона терапии. Когда мы творим, мы забываем про все те трудности, с которыми мы столкнулись. Особенно та трудность, которая врезалась в жизнь – это рак. И вот человек отключается, он думает о прекрасном, думает, что воплотить в своем произведении», – говорит президент Ассоциации «Здравствуй!» и сама бывшая онкологическая пациентка Ирина Боровова.
Фото: Тимофей Боровов
В рамках проекта проводится конкурс по 7 основным направлениям:
Конкурс художников Конкурс писателей: поэзия, проза Конкурс вокалистов: эстрадный, народный, академический Конкурс танцоров: классический, эстрадный, бальный, народный Конкурс видеоработ: видеооператор, режиссер Конкурс фотографов Конкурс ведущих
«На самом деле, есть какие-то скрытые от нас, целительные свойства музыки, театра, книг – вообще всего искусства. Недавно даже услышал, что по-разному реагирует организм, когда во время операции включают музыку. Это выше нашего сознания, но каким-то образом это влияет. Уважаемые друзья, присылайте свои работы на этот конкурс «Жизнь продолжается». И на самом деле жизнь продолжается! Силы, терпения! Обязательно посмотрим все ваши работы», – говорит певец Стас Михайлов.
Фото: пресс-служба артиста
Итоги конкурса будут подводиться народным голосованием. Каждый желающий сможет отдать свой голос за понравившегося участника. Также работы будут оценивать и профессиональное жюри – это самые выдающиеся и знаменитые деятели искусства, каждый из которых будет оценивать работы в своей области (музыка, литература, танцы, фотография и т.д.). Так, например, известный художник Никас Сафронов приступил к рассмотрению художественных работ, которые уже прислали участники.
«У нас есть горизонты, которые мы можем открыть вместе. Самые интересные работы смогут жить еще очень долго. Мы придумаем выставки, новые конкурсы, чтобы увековечить эти работы, чтобы и многие другие смогли посмотреть и оценить их», – поделился певец Максим Завидия.
Фото: Юлия Белая
Из лучших картин и фотографий будут организованы выставки. Произведения лучших поэтов и писателей выпустят в печатном виде. Победители музыкального конкурса получат профессиональную запись своего произведения, с запуском на музыкальных платформах, а также выступят на праздничном итоговом мероприятии проекта. Фильмам и видеоработам будет организован масштабный оффлайн и онлайн показ.
Но все же главное не победа, главное – это участие, ведь в процессе подготовки к проекту онкологические пациенты смогут погрузиться в творчество, тем самым, отвлекаясь от постоянных мыслей о борьбе с болезнью. Многие специалисты сходятся во мнении, что арт-терапия имеет свойство исцелять разум и тело. Певица Polina не понаслышке знает, насколько творчество может окрылять. По словам артистки, на Западе уже давно к этому методу лечения относятся очень серьезно, что даже в музыкальном колледже Беркли, где училась Polina, есть факультет арт-терапии.
«Важно настроить человека на то, что завтра он будет жить, и его творчество будет жить. Я сейчас общался с одним из пациентов, через неделю мы выпускаем для него новую книгу. Я вижу, как маленький ребенок, 14 лет, расцветает. Он был больной, он не хотел разговаривать, постоянно был в подавленном настроении. И вот у него оказывается в руках книга. Я говорю ему: «А почему сам не напишешь, интересно же». И вот у него глаза загораются. Буквально через неделю он звонит мне и говорит, что написал историю. А потом звонит его папа и говорит, что мальчик прекратил жаловаться, сидит и пишет что-то постоянно, его состояние улучшилось», – рассказывает писатель Олег Рой.
Промежуточные итоги конкурса «Жизнь продолжается» будут подведены уже через три месяца после начала конкурса, то есть, в январе. Затем, уже весной, результаты будут обновлены с учетом новых работ, которые пришлют участники. Через год, по завершению конкурса, будут организованы торжественные мероприятия награждений, а от каждого региона будет выбран ведущий из онкологических пациентов.
«Для меня честь быть в жюри конкурса «Жизнь продолжается». Все участники конкурса достойны самых высоких наград. Заниматься творчеством – это правильный выбор. Хорошее эмоциональное состояние у больных ведет их к выздоровлению. Слышал, онкологи говорят, что 80% успеха – это настрой. А творчество, оно тебя захватывает, переносит в другой мир, ты забываешь про все сложности. Хорошее настроение – это залог здоровья. Творчество – это залог движения», – говорит артист Денис Клявер.
Фото: пресс-служба артиста
Также певец отметил и другой немаловажный аспект конкурса «Жизнь продолжается» – проект привлекает внимание общественности к такой проблеме, как онкология. По словам Ирины Борововой, в нашей стране люди боятся рака, эта тема считается табуированной.
«Не страшно найти рак, страшно, что его обнаружат тогда, когда уже ничем не смогут помочь. Хорошо, что такой проект поддержали именно медийные люди, которые призывают людей проходить скрининги и обследоваться, а как раз ко многим знаменитостям прислушиваются и следуют их примеру. Правильный пример – это, наверное, самый большой вклад в борьбу с раком», – утверждает Ирина Боровова.
Автор: Антонина Арталевская