Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

До Москвы дойдёт «эхо» чебоксарского кинофестиваля

В Москве 17 декабря откроется «Эхо Чебоксарского международного кинофестиваля». За пять дней жителям российской столицы покажут шесть фильмов, ставших лауреатами фестиваля в Чувашии, сообщили ИА REGNUM в республиканском информационном туристском и культурном центре.

«Эхо» фестиваля пройдёт в кинотеатре «Пять звезд на Новокузнецкой» с 17 по 21 декабря. В афишу вошли шесть фильмов, которые зрителям представят авторы кинолент. Из конкурсной программы игрового кино будут показаны фильмы «Керосин» режиссера (победа в номинации «Лучшее исполнение главной женской роли»), «Этюд #2» режиссёра Андрея Бурмистрова (победитель в номинации «Лучшее исполнение роли второго плана»), «Назад в степь к сарматам» режиссёра (победитель в номинации «Лучшая операторская работа»).

Из программы этнического и регионального кино в афишу включили фильмы «Полем» чувашского режиссёра и «Сайти — сын Зоули» якутского режиссёра Амура Амерханова, чьи работы победили соответственно в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура». Также будет показан фильм закрытия чебоксарского кинофестиваля «Однажды в Трубчевске» режиссера Ларисы Садиловой.

Организаторы отмечают, что вход на киносеансы свободный по предварительной регистрации.

Как сообщало ИА REGNUM, ХIII Чебоксарский международный кинофестиваль прошёл с 30 октября по 5 ноября. Всего было представлено 35 конкурсных работ, в том числе 24 — в программе этнического и регионального кино. Лучшими фильмами признаны три картины, в том числе две из них созданы в регионах — режиссёрами из Чувашии и Якутии. Гран-при получил фильм режиссёр «Нет Бога кроме меня».