Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новые главный дирижер и главный режиссер приступили к работе в Михайловском театре

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. //. Опера станет первой совместной работой в Михайловском театре его нового главного дирижера и нового главного режиссера . Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе театра.

Видео дня

"16 декабря к творческому коллективу Михайловского театра присоединились Александр Соловьев, который занял пост главного дирижера, и Дмитрий Белянушкин в качестве главного режиссера. Их первой совместной работой станет постановка оперы "Евгений Онегин", премьера которой запланирована на май 2021 года", - рассказали в пресс-службе.

Александр Соловьев с минувшего сезона работал в Михайловском театре в качестве приглашенного дирижера. В 1998 году он окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных по специальности "хоровое дирижирование", в 2006 году - ассистентуру-стажировку по специальности "оперно-симфоническое дирижирование" под руководством . В 1995-2010 годах был вторым дирижером Московского государственного академического камерного хора под управлением , с 2011 года - дирижер-стажер Большого театра России. Соловьев тесно сотрудничал с Большим симфоническим оркестром имени Петра Чайковского, Государственным академическим симфоническим оркестром имени , Российским национальным оркестром, камерным оркестром "Виртуозы Москвы" и Национальным филармоническим оркестром России. Награжден благодарностью .

Дмитрий Белянушкин в 2012 году закончил ГИТИС. Обладатель Гран-при Первого Международного конкурса молодых оперных режиссеров "НАНО-опера" (2013). С 2011 года сотрудничает с Московским академическим музыкальным театром имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. С 2013 года успешно сотрудничает с Большим театром России, где поставил оперы "Каменный оость" и "История Кая и Герды" .

Ранее музыкальным руководителем и главным дирижером Михайловского театра был , который в октябре умер от коронавируса.