Войти в почту

По сиквелу романа «Первому игроку приготовиться» снимут фильм

Писатель Эрнест Клайн сообщил, что роман «Второму игроку приготовиться» будет экранизирован. Информацией об этом он поделился в интервью изданию Inverse.

По сиквелу романа «Первому игроку приготовиться» снимут фильм
© CyberSport.ru

По словам Клайна, новая экранизация находится на начальной стадии. Неизвестно, в каком темпе будут работать над лентой, так как весь Голливуд находится в подвешенном состоянии из-за пандемии. Сюжет сиквела будет прямым продолжением первой части, главным героям придется вновь разгадывать пасхалку от Холлидея.

«История начинается через девять дней после окончания . В начале мы узнаем о новом интерфейсе для ОАЗИСа. Уэйд унаследовал нейрокомпьютерный интерфейс, который разработал Джеймс Холлидей, но побоялся выпустить, так как не был уверен, что он безопасен. Автор ОАЗИСа позволил своему наследнику решать, следует ли выпускать новое оборудование, позволяющее моделировать в виртуальном мире все пять органов чувств».

События оригинальной книги разворачиваются в 2045 году. Автор произведения отметил, что при написании ему трудно было поспевать за техническим прогрессом. Когда он придумывал ОАЗИС, обычным людям не были доступны даже VR-очки — сейчас же их можно купить в любом розничном магазине, и это кажется автору невероятным. 

Сиквел «Первому игроку приготовиться» появился в книжных магазинах 24 ноября 2020 года. Оригинальный роман был опубликован в 2011-м, а в 2018-м вышла организация, режиссером которой был .