Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Характер с «изюминкой» и неудачный роман с коллегой: все о звезде «Чернобыля» Джесси Бакли

Характер с «изюминкой» и неудачный роман с коллегой: все о звезде «Чернобыля» Джесси Бакли
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

WMJ.ru продолжает рассказывать обо всех тайнах личной жизни культовых актрис — теперь и о тех, которые сыграли главные роли в популярных сериалах и запомнились миллионам.

Видео дня

Global Look Press

Джесси Бакли Global Look Press

Джесси Бакли Global Look Press

Джесси Бакли Global Look Press

Джесси Бакли Global Look Press

Джесси Бакли Global Look Press

Джесси Бакли Global Look Press

Джесси Бакли Global Look Press

Джесси Бакли в роли княжны Марии Болконской в сериале «Война и мир» Kinopoisk.ru

Карьера ирландской актрисы и певицы Джесси Бакли до сих пор только набирает обороты. Девушка заявила о себе в 2008 году, став участницей британского шоу талантов. Несмотря на то что ей не удалось победить, Джесси сумела добиться признания и стать востребованной актрисой театра, кино и сериалов — она сыграла заметные роли в таких проектах, как «Война и мир», «Табу» и нашумевший «Чернобыль». О рыжеволосой обаятельной красотке Джесси Бакли и пойдет речь в нашем сегодняшнем материале.

Джесси родилась в ирландском городке Килларни в декабре 1989 года. Именно национальность одарила девушку от природы ярко-рыжими волосами и бунтарским нравом. Взбалмошная и энергичная девочка с детства любила петь и выступать, а мама Марина Кэссиди, педагог по вокалу, направляла талант в нужное русло. Первыми зрителями стали члены семьи — брат и три сестры. Отец семейства Тим Бакли работал барменом и писал стихи, и актриса называет папу самым харизматичным человеком из всех, кого она встречала.

Марина и Тим всерьез заботились о хорошем образовании детей. Будучи ребенком, Джесси восемь лет проходила обучение по классу фортепиано, кларнета и арфы. Позже она училась в одном из лучших музыкальных высших учебных заведений своей родной страны — Королевской ирландской академии музыки. Джесси также участвовала в театральных постановках, иногда исполняя даже мужские роли. В своем городке девочка стала известной, выигрывая творческие конкурсы, ей прочили большое будущее и рекомендовали поступать в театральную школу Лондона. Однако попытки пробиться в столичные актерские вузы успеха не принесли. Тем не менее девушка не отчаялась и решила подать заявку на шоу талантов I'd Do Anything, куда прошла после прослушивания в 2008 году.

Kinopoisk.ru

Главной целью этого телевизионного конкурса было найти актрису, которая сумела бы воплотить на сцене образ Нэнси в британском мюзикле «Оливер!». Бакли удалось произвести впечатление на судей своим певческим и театральным талантом. Она дошла до финала, но заняла второе место. В итоге ей предложили выступить в качестве дублерши в том же «Оливере», но Джесси отказалась в пользу другого проекта: одним из первых ярких появлений на сцене Вест-Энда для нее стала роль в мюзикле Сондхайма «Маленькая ночная музыка». В том же судьбоносном 2008 году она выступила на шоу в честь дня рождения Эндрю в Гайд-парке и затем еще в целом ряде концертов и шоу. Кстати, Джесси все-таки поступила в лондонскую Королевскую академию драматического искусства, которую с успехом окончила в 2013-м.

А кинокарьера Джесси началась в 2010 году с небольшого эпизода в сериале «Сентябрь». Но первой серьезной драматической работой мисс Бакли можно считать роль княжны Марьи Болконской в экранизации романа «Война и мир», вышедшей в эфир ВВС в 2016-м. Актрисе достался персонаж, сочетающий внешнюю невзрачность с глубоко чувствующей душой и нежным сердцем. Именно такие героини, по ее собственным словам, больше всего интересны самой Джесси Бакли.

После этого девушка наконец почувствовала себя востребованной и... счастливой по-женски. На съемках «Войны и мира» у Джесси начался роман с актером . Любопытно, что играли они брата и сестру Болконских, однако отношения у них сложились отнюдь не родственные.

Влюбленные были неразлучны, их видели на прогулках в парке, на ковровых дорожках и вечеринках в течение 2 лет. Однако в 2018-м пара по неизвестным причинам рассталась, и Джеймс стал встречаться с коллегой по театру Имоджен Путс.

После, по-видимому, болезненного расставания с Джеймсом Нортоном Джесси Бакли стала тщательно оберегать свою личную жизнь от посторонних глаз. Можно лишь сказать, что она не замужем и не имеет детей. Очевидно, сейчас внимание актрисы сосредоточено на построении актерской карьеры.

Global Look Press

Следующей после «Войны и мира» работой актрисы стали съемки в сериале «Табу», который также вышел на канале BBC. В этой кинокартине, повествующей о мрачных событиях, которые происходили в начале XIX века, главную роль сыграл . А Джесси Бакли досталась героиня по имени Лорна Боу, отважная авантюристка и притягательная красавица. В 2017 году телеканал BBC One начал трансляцию британского драматического сериала «Последний пост». Здесь актриса сыграла главную роль Онор Мартин.

Год назад HBO выпустил на экраны сериал-катастрофу «Чернобыль» об аварии на Чернобыльской АЭС, который побил всевозможные рейтинги, в том числе обошел «Игру престолов» по версии IMDB и продолжает занимать в нем достойное пятое место — вслед за тяжеловесом «Во все тяжкие». Джесси Бакли исполнила в «Чернобыле» роль жительницы Припяти , чей муж, пожарный Василий Игнатенко, был отправлен на ликвидацию последствий катастрофы. По признанию актрисы в интервью изданию The Independent, она не виделась с прототипом своей героини. Но Джесси ответила на вопрос, что сказала бы Людмиле Игнатенко при встрече:

Я бы обняла ее и сказала: «Я надеюсь, что показала вашу историю настолько честно, насколько можно». Я имею в виду, что она выжила, понимаете? Инстинкт самосохранения в людях просто удивителен.

Kinopoisk.ru

Следующей большой актерской победой Бакли после «Чернобыля» стала номинация на BAFTA за роль Розы-Линн Харлан в музыкальной драмеди «Дикая Роза». Она соревновалась за статуэтку со своей коллегой по «Джуди» Рене Зеллвегер, в итоге забравшей ее. Рене очень лестно отозвалась о совместной работе с Джесси, а также назвала ее суперзвездой и поблагодарила за дружбу в своей речи.

Сегодня Джесси Бакли не ведет страницу в Instagram, старается избегать публичности и признается, что ей до сих пор не по себе на светских мероприятиях и больших выходах. И уж точно она не из тех, кто демонстрирует фигуру в купальнике на фото папарацци. По ее словам в том же интервью The Independent, Бакли старается быть примером для младших сестер и стремится показать им, как важно уметь быть собой и делать то, что по-настоящему хочешь.

По материалам порталов 24smi.org, kakprosto.ru, moscow.theatrehd.com, buro247.ru

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото:Billy Bennight, Keith Mayhew, Birdie Thompson, Kay Blake, Steve Vas via www.imago-images.de, Dave Starbuck / Global Look Press, Kinopoisk.ru

Видео:Associated Press / Youtube.com