Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Смеяться, когда хочется рыдать»: кто из звезд выступал в день смерти своих близких

Актер Алексанняющий роль Ричарда III в одноименной постановке Театра азал, что его коллега Ольга Ола на сцену даже в день смерти своего мужа — Валентиа Михайловна в такой тяжелый для нее час играла спектакль! Поклон от нас и от зрителей!» — искренне восхищается Домогаров мужеством этой необыкновенной женщины. А кто еще из артистов переживал смерть родных под прицелом сотен глаз и какой ценой им это далось?

«Смеяться, когда хочется рыдать»: кто из звезд выступал в день смерти своих близких
Фото: Daily StormDaily Storm

«Многотысячный вздох пронесся над залом»

Видео дня

Алла Пугачева узнала, что такое страшный выбор между «бросчаться домой» или «остаться петь, потому что тебя ждут зрители», в октябре 1986 года, когда должна была выступать в Куйбышеве. Артистку позвали к телефону и сообщили, что у нее умерла мать — Зинаида Архиповна. Женщине было всего 64 года. В первый момент Пугачева даже не поняла, что произошло, а уже через 10 минут отправилась на сцену, где ее ждала публика.

 «Тот концерт она отработала на автопилоте, — рассказывал Борис Моисеев, работавший у нее танцовщиком, — и только в конце изви что завтрашнее выступление придется отменить, потому что она поедет на похороны».

 

«Я слушал Аллу Пугачеву не на обыкновенном концерте. Когда смолк оркестр, певица подошла к краю сцены и сказала о том, что ей было очень трудно петь, что сегодня умер самый дорогой для нее человек, ее мама. Что ей предлагали отменить выступление, но она не сделала этого, потому что с нами, зрителями, на народе, ей легче — в свою очередь писал присутствовавший там журналист Евгений Жоголев. — Многотысячный вздох пронесся над залом. И все мы, быть может, кто-то в первый раз в жизни, подумали о великой и мужественной странности актерской профессии — смеяться, когда хочется плакать».

 

Важный момент: сразу после поминок Пугачева вернулась в Куйбышев, чтобы продолжить свои гастроли. А куда деваться, рассуждала она, когда тебя ждет столько людей, которые ловят каждый твой взгляд и каждый жест?

 

«Ты сидишь и гоняешь мысли»

 

Такая же беда и тоже в октябре случилась в жизни телеведущего Дмитрия Нагиева. Дело было в 2015 году. Артист готовился вести шоу «Голос», когда ему сообщили плохую новость...

 

«Это ужасно, — вспоминал он. — Позвонил брат. Сказал: «Все, Дим. Мама умерла». Я выхожу вот в этом состоянии Потом час перерыва, а это еще хуже. Когда ты один сидишь в вагоняешь мысли. А потом выходишь на прямой эфир. Тяжелая история!»

 

Как рассказывал Дмитрий, до этого момента он с осуждением относился к звездам, которые пропускают похороны близких людей: например, к тому же Арнольду Шварценеггеру, не пришедшему проститься с родным отцом. Как он мог?! Это же папа! А потом понял: нельзя подводить ожидания людей, что бы у тебя ни происходило!

 

«И в этом жестокость нашей работы, — признавал он. — Эфир не отменить... Надеюсь, что зритель ничего не заметил!»

«Иногда мне хочется кричать, но я стараюсь улыбаться»

о произошла сразу двойная трагедия: его родители, Светлана Васильевна и Георгий Павлович, скончались с интервалом в несколько месяцев. Чтобы хоть как-то пережить это горе, артист с головой ушел в работу.

«Мама была врачом-рентгенологом. Когда у нее обнаружили такую же болезнь, что и у Жанны Фриске, я не мог понять, на каком свете я нахожусь. В тот момент мне казалось, что это все происходит в каком-то кино, будто не со мной. Маме лько операций в России, потом мы ездили лечиться в Германию, но, к сожалению, бывают ситуации, когда медицина оказывается бессильна», — рассказывал он, добавив, что в день ее смерти стоял на сцене. Ведь тут без вариантов.

По словам Гоши, после ухода родителей он очень сильно поменял свои взгляды: пересталпример, пауз в жизни и на сцене, потому что реальность страшнее), понял, что не все успел, как никогда ощутив быстротечность отпущенного нам времени, и женился на любимой девушке, став отцом еще двух дочек. А родители Да, это боль. 

«Иногда мне хочется кричать, но я стараюсь улыбаться, — говорил он. — Потому что знаю: увидев это, мама сказала бы мне прекратить страдать!»

«Я был готов к тому, что меня будут осуждать»

Такая же участь — узнать о смерти матери прямо перед началом концерта — постигла и певца Олега Винника. За несколько дней до этого женщина попала в больницу с очередным инсультом и взяла с сына одно-единственное обещание: не отменять свои выступления — что бы ни было!

«Я знаю, что меня будут осуждать. Но хочу сказать, что выполняю волю Божью и просьбу своей мамы», — поделился артист, выйдя на сцену, чтобы спеть вместе с 10 тысячами зрителей. И они его поняли. 

Кстати, мало кто знает, что за несколько лет до этого певец похоронил еще и отца, который умер по пути на его выступление. «О том, что папы больше нет, мне сказали только после концерта, — вспоминал потом Олег Винник. о он в зале. Помню, что мы взяли цветы и поехали проститься, а он лежал и улыбался».

 «Я долго держалась, а потом все-таки заплакала»

Если Пугачева и Винник, выходя на сцену, вспоминали умерших родителей, то Тина Кароль — мужа Евгения. Молодой человек долгое время боролся с тяжелой болезнью, но она все же взяла верх. Его не стало в 2013-м.

«Мы почему-то верили, что все обойдется, — сказала певица. — Мне казалось, что мы все-таки сможем победить. Я лежала рядом с Женей и держала его за руку, а он говорил, чтобы я ни в коем случае не отказывалась от своих концертов».

В тот день, когда мужа не стало, Тина все-таки нашла в себе силы выйти к публике и быть такой же, что и всегда. Она даже улыбалась. Шокируя тех, кто уже знал про ее горе! «Я держалась до последней песни, — вспоминала потом девушка. — Но исполнив «Выше облаков мы с тобой начнем сначала», все-таки заплакала».

После смерти любимого человека у Тины Кароль началась депрессия. Она отключила телефон и закрылась от всего мира. Пережить эей помог лишь маленький сын. «Говорят, что начинаешь по-настоящему ценить человека только тогда, когда его теряешь, — поделилась она. — И хотя этот год оказался для меня непростым, я все-таки смогла себя собрать и жить дальше!»

]]>