Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

От школьного клоуна до звезды Голливуда: как выглядела Сигурни Уивер в молодости

От школьного клоуна до звезды Голливуда: как выглядела Сигурни Уивер в молодости
Фото: Passion.ruPassion.ru

росла в актерской семье и с детства знала, что у нее нет другого пути, кроме как в кино. Но для этого ей пришлось преодолеть комплекс, который мучил в детстве.

Видео дня

Сигурни Уивер Getty Images

Kinopoisk.ru

Мама Сигурни Уивер www.instagram.com/sigourney.weaver.official/

Сигурни Уивер на съемочной площадке www.instagram.com/sigourney.weaver.official/

Сигурни Уивер много снимется для глянца www.instagram.com/sigourney.weaver.official/

Сигурни Уивер и www.instagram.com/sigourney.weaver.official/

Сигурни Уивер с годами становится все более элегантной www.instagram.com/sigourney.weaver.official/

Красивая Сигурни Уивер www.instagram.com/sigourney.weaver.official/

Сигурни Уивер с мужем и дочерью Шарлоттой Getty Images

Сигурни Уивер на съемках www.instagram.com/sigourney.weaver.official/

Сигурни Уивер на церемонии вручения «Золотого глобуса» Getty Images

«Гориллы в тумане» Kinopoisk.ru

Сигурни Уивер www.instagram.com/sigourney.weaver.official/

Сигурни Уивер во время Хэллоуина www.instagram.com/sigourney.weaver.official/

Сигурни Уивер с коллегами www.instagram.com/sigourney.weaver.official/

Сигурни Уивер и www.instagram.com/sigourney.weaver.official/

Сигурни Уивер с отцом и братом www.instagram.com/sigourney.weaver.official/

Молодая Сигурни Уивер www.instagram.com/sigourney.weaver.official/

Сигурни Уивер во время съемок в «Чужом» www.instagram.com/sigourney.weaver.official/

Сигурни Уивер в молодости www.instagram.com/sigourney.weaver.official/

Сигурни Уивер в 1999 году Getty Images

Сигурни Уивер с дочерью Getty Images

Kinopoisk.ru

«Девушка и смерть» Kinopoisk.ru

Сьюзен Александра Уивер родилась 8 октября 1949 года в семье актрисы Элизабет Инглис и президента телерадиокомпанииC Сильвестра Уивера. Дядя девочки Дудлс Уивер был комиком. И Сьюзен тоже видела себя только в кино (придя в профессию она сменила имя на более, по ее мнению, звучное — Сигурни).

Детство девочки было обеспеченным: она росла в любви, достатке и в окружении нянек. Из-за переездов семьи в разные города Сьюзен сменила несколько школ. Она была общительным ребенком, но ее тяготил высокий рост. В подростковом возрасте она вытянулась до 180 см и стеснялась этого. И чтобы не замечать насмешки сверстников, она стала, как сама назвала себя, школьным клоуном, чтобы смеялись не над внешностью, а над шутками.

www.instagram.com/sigourney.weaver.official/

Сразу после школы свободолюбивая Уивер уехала в Израиль, чтобы там жить в коммуне. Но оттуда ее вскоре изгнали из-за того, что она не была приспособлена к быту и физическому труду. Но там у юной высокой красавицы случился первый серьезный роман. В Израиле Сигурни обручилась с журналистом Аароном Латамом, но отношения вскоре закончились.

Вернувшись в США в 1969 году, Сигурни поступила в университет, где изучала драматическое искусство, а параллельно играла в любительских театральных постановках.

На первую же роль в кино статную одаренную красотку пригласил Вуди Аллен. И хотя роль в его фильме 1977 года «Энни Холл» была небольшой (актриса получила первый гонорар 50 долларов), Аллен проложил ей путь в кино.

И уже через два года Уивер снялась в картине, сделавшей ее мировой знаменитостью. После выхода на экраны «Чужого» актриса стала не только узнаваемой, но служила образом сильной женщины.

«Чужой» Kinopoisk.ru

Фильмография Сигурни Уивер насчитывает десятки картин, но именно «Чужой» сделал ее мировой знаменитостью. Актриса в образе лейтенанта Рипли появилась во всех четырех сериях франшизы. И если за первый фильм она получила 30 тысяч долларов, то за последний — 4 миллиона долларов.

Кроме съемок в кино, Уивер часто позировала для известных глянцевых журналов — фотографы по достоинству оценили рост Сигурни и подчеркивали его.

После «Чужого» и в перерывах между продолжениями фильма Сигурни Уивер снялась в таких кинохитах, как «Охотники за привидениями», «Гориллы в тумане», «Делова», «Имитатор» и других.

На счету Уивер множество номинаций на престижные кинопремии и победы в них. Так, в 1987 году она как лучшая актриса («Чужие») получлотой Сатурн», за этот же фильм номинировалась на «Золотой глобус» и «Оскар». В 1989-мтала сразу два «Золотых глобуса»: за лучшую женскую роль в драме («Гориллы в тумане») и лучшую женскую роль второго плана «Деловая женщина» (за них же номинировалась на «Оскар»). После в ее копилке появилось еще больше наград.

1999 год Getty Images

У Уивер, как это часто бывает у актрис, познавших бешеную популярность в начале карьеры, не было перерывов и застоев в профессиональной деятельности. Режиссеры хотели и по-прежнему хотят видеть ее в своих проектах, также как и фотографы.

В 2000-х Сигурни сыграла в «Сердцеедках», «Кладе», «Таинственном лесе», «Снежном пироге», «Точке обстрела», «Аватаре» и других фильмах.

Сигурни Уивер уже 71 год. Но в столь зрелом возрасте она сохранила былую харизму и красоту, нетронутую скальпелями пластических хирургов.

Актриса счастлива с мужем, режиссером Джимом Симпсоном (поженились в 1984-м), у них есть 30-летняя дочь Шарлотта.

Семья Сигурни Уивер Getty Images

В 2020-м состоялась премьера фильма с Уивер «Мой год Сэлинджера». Известно, что в ближайшую пятилетку актриса будет плотно занята на съемках продолжения фильма «Аватар». На киносервисах заявлено, что к производству готовят еще четыре серии про синих жителей планеты Пандора.

Фото и видео: Instagram Сигурни Уивер, Getty Images, Kinopoisk.ru, фильм «Аватар»

Подписывайтесь на страницы Passion.ruв ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram