Как изменилась жизнь победителя восьмого сезона шоу «Голос» после проекта

Финал восьмого сезона шоу «Голос» состоялся 1 января этого года. Победителем конкурса стал исполнитель родом из Кабардино-Балкарии Аскер Бербеков. К моменту участия в шоу Бербеков уже имел звание «Золотого голоса Кавказа».

Путь в программу у исполнителя был непростым. На «слепых прослушиваниях» наставники Полина Гагарина и Сергей Шнуров не могли понять, чей голос они слышат — мужчины или женщины. Константин Меладзе повернулся к Бербекову за 15 секунд до завершения композиции. И наставник не ошибся в своем выборе.

Аскер Бербеков поэтапно шел к победе на конкурсе. За время проекта он исполнил различные композиции — от «Любэ» до Андреа Бочелли. Был на проекте у артиста и совместный дуэт с наставником Константином Меладзе. Вместе они исполнили композицию Валерия Меладзе «Как ты красива сегодня». Наставник с теплотой отзывался о своем подопечном: «Блестящий вокалист, воспитаннейший парень».

Как складывается жизнь Аскера Бербекова сегодня — артист рассказал в интервью «Слово и Дело».

Почему вы решились пойти на проект только в восьмом сезоне?

Вообще я приехал когда-то в Москву петь, но потом поступил в ГИТИС на актерский факультет. Через пару месяцев я понял, что больше хочу быть актером. Когда я закончил институт, проект как раз начинал набирать обороты. Я помню, как я смотрел первый и второй сезоны, мне все это нравилось, но я сначала потихоньку набирался смелости. Потому что все мы люди, скажем так, сомневающиеся.

Родители подталкивали — советовали попробовать свои силы в музыкальном проекте. Решился я на участие к четвертому сезону. Начал ходить на кастинги. Я пробовался на пятом, шестом и седьмом сезонах. Как-то меня пустили на «слепые прослушивания», но я был 126-й по счету, и очередь до меня просто не дошла. Наставники к этому времени уже выбрали себе по 12 человек.

Понравилось ли вам работать с Константином Меладзе?

Потрясающий наставник. Я изначально хотел попасть к нему в команду, когда смотрел предыдущие сезоны проекта. Он как музыкант потрясающий, и как человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram                       Публикация от АСКЕР БЕРБЕКОВ (@berbekovasker)

Как изменилась ваша жизнь после проекта «Голос», и изменилась ли вообще?

Она наверно бы изменилась — первые два месяца были наглядными, но потом наступил коронавирус и все мероприятия начали отменяться. Фактически, все осталось на своих местах.

Как у вас прошел карантин в творческом плане? Чем вы занимались?

На самом деле, днем я работал физически, а ночью писал песни, какие-то идеи в голову приходили. Сейчас как раз думаю над выпуском альбома с русскими композициями. Их набралось достаточное количество — я пишу относительно давно.

А есть ли у вас любимые исполнители?

В этом смысле новые имена я не назову. Я восторгаюсь Майклом Джексоном, Лучано Паваротти, Андреа Бочелли. Из российского я очень люблю Земфиру, хотя я не все песни ее слушал. Мне очень нравится сочетание музыки и слов. В этом смысле она очень неординарная — мыслит, пишет.

Вы бы еще раз пошли на музыкальный проект?

Я всю жизнь участвую в конкурсах и это моя какая-то слабость. В детстве были республиканские, всероссийские и международные конкурсы. Но, конечно, «Голос» — это самый большой проект, но также я бы очень хотел попасть на «Новую волну». Ты должен спеть российский и иностранный хиты, плюс свою авторскую композицию. Там у тебя появляется хоть какое-то лицо. Чтобы ты не выиграл. Нет песни — и тебя нет.

Хотелось бы на Евровидение. Я с детства мечтал об этом. Хоть мне и говорят, что это «политический конкурс» — да какая разница? В первую очередь, это большой концерт с самыми перспективными исполнителями со всех стран, и на них смотрит вся Европа. Да, конечно, классно выиграть его, но в данной ситуации, действительно, важно участие.

Чего вам не хватает для счастья?

Как будто все есть, но я могу сказать про себя, что я не совсем молодой человек — мне 29 лет. Когда я вижу детишек, появляются мысли: «Эх, своего бы хулигана». В этом смысле хотелось бы семью, человека рядом, который будет с тобой в любой ситуации и, конечно, стать отцом.