Войти в почту

Студия Lionsgate приобрела права на ремейк фильма Акиры Куросавы «Жить» с Биллом Найи в главной роли

Культовый фильм легендарного японского режиссера Акиры Куросавы под названием «Жить» получит британский ремейк. Права на его распространение в Великобритании приобрела кинокомпания Lionsgate.

Студия Lionsgate приобрела права на ремейк фильма Акиры Куросавы «Жить» с Биллом Найи в главной роли
© Киноафиша

Как сообщает издание Deadline, покупка прав на «Жить» стала первой сделкой британского офиса киностудии после глобальных изменений, произошедших в этом году. Руководство подразделения в лице Зиги Камасы и Николы Пирси покинуло свои посты, а вместе с тем от 15% до 20% сотрудников офиса было сокращено.

Британский ремейк «Жить», как и оригинальная лента, расскажет историю корпоративного служащего по имени Уильямс, всю жизнь преданно исполняющего свои рабочие обязанности. В какой-то момент главный герой узнает, что смертельно болен, а жить ему осталось не больше семи месяцев. Уильямс увольняется и отправляется на поиски смысла бытия, пока у него еще есть на это время. Действие разворачивается в Лондоне в 1952 году, именно в этот год вышел фильм «Жить» Куросавы.

Главную роль в картине сыграет английский актер Билл Найи, а поставит ленту Оливер Херманус. Сценарий написал лауреат Нобелевской премии Кадзуо Исигуро. Начало съемок запланировано на весну следующего года.

Киноафиша: главные новости