Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сиквел «Изгоняющего дьявола» срежиссирует Дэвид Гордон Грин

Перезапуску культовой франшизы нашли режиссера. Согласно эксклюзиву портала The Observer, который уже подтвердили авторитетные новостные порталы вроде Variety и , постановкой новой ленты займется создатель «Хэллоуина» Грин.

Сиквел «Изгоняющего дьявола» срежиссирует Дэвид Гордон Грин
Фото: КиноафишаКиноафиша

Несмотря на то что дополнительных подробностей по сюжету пока нет, инсайдеры отмечают: это будет именно сиквел оригинального фильма 1973 года. Вероятнее всего, авторы пойдут по стопам «Хэллоуина» (2018), в котором проигнорировали события предшествующих картин серии и продолжили сюжетную линию Лори Строуд из исходного слэшера . Кто напишет сценарий, пока неизвестно.

За производство отвечают студия Morgan Creek Productions и продюсерская компания Джейсона Блума Blumhouse, на базе которой Грин сделал упомянутый . Летом предполагалось, что знаменитая хоррор-франшиза вернется на экраны уже в 2021 году, однако, исходя из нынешней обстановки в киноиндустрии и загруженности режиссера, полноценная работа начнется, лишь когда Дэвид закончит свою трилогию про Майкла Майерса, т.е. не раньше 2022-го.

Картина Фридкина основана на романе Блэтти. Фильм о священнике, который изгоняет демона из 12-летней девочки, получил 10 номинаций на премию и одержал победу в двух категориях — «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший звук». Сам же мэтр в разработке сиквела участия принимать не будет. Об этом он написал в Twitter несколько дней назад:

«На IMDb ходят слухи, что я участвую в создании новой версии «Изгоняющего дьявола». Это чистая ложь. В мире не хватит денег или иной мотивации, чтобы заставить меня сделать это».