Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Марина Зудина в изумрудном жакете, Павел Табаков в «рваной» кофте и другие на кинопоказе

Марина Зудина в изумрудном жакете, Павел Табаков в «рваной» кофте и другие на кинопоказе
Фото: Passion.ruPassion.ru

В кинотеатре «Пионер» состоялся специальный показ фильма «Сентенция».

Видео дня

Павел Табаков Пресс-служба

Пресс-служба

Пресс-служба

Пресс-служба

Команда фильма Пресс-служба

Фильм зрителям представили художественный руководитель картины Алексей Учитель, режиссер и автор сценария Дмитрий Рудаков. Показ посетили Марина Зудина, Павел Табаков, Алексиам Сехон, Валерогие другие.

Марина Зудина позировала фотографам в бархатном ного оттенка, а ее сын Павел Табаков нарядился для мероприятия в необычный стильный свитер.

Павел Табаков Пресс-служба

По сюжету прошедший ГУЛАГ поэт и писатель Варлам Шаламов, автор «Колымских рассказов», тихо угасает в доме престарелых, но до последнего продолжает творить. Двое его самых пылких последователей пытаются собрать его творчество воедино и расшифровать каждое слово. Мировая премьера картины состоялась в рамках конкурсной программы дебютных фильмов на кинофестивале PÖFF.

«Со мной бывает так: я влюбляюсь в какие-то идеи, которые приходят в голову, и они меня ведут. Шаламов — это была какая-то вспышка! Раньше я мало знал о нем. Я купил его семитомное собрание сочинений; прочитал все "Колымские рассказы", все письма. Многие писатели субъективно не очень понимали, что делают, а он это пимал, и был сам себе критиком. И еще я читал его автобиографическую прозу, о его отношениях с отцом, и заметил некую схожесть в его отношениях с отцом с отношениями с отцом Франца Кафки. В обоих случаях отец не понимает сына и не видит смысла в его занятиях творчеством. И в один нежданный момент я вдруг понял, что рассказы Шаламова — это не проза, а белый стих какой-то, и что реальность, которую он описывает, не совсем реальность. А внутренние миры, некий сон, туманные видения. И это меня привлекло. В этом я больше правды увидел и больше ужаса. И я проникся миром Шаламова. Хотелось пойти в этом же направлении в фильме. Это не бытовая история, а некий сон, в который должен погрузиться зритель», — отметил режиссер.

Купить билеты можно здесь.

Фото: пресс-служба

Подписывайтесь на страницы Passion.ruв ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram