Дед Мороз объяснил, как убедить детей в его существовании

Дед Мороз объяснил, как убедить детей в его существовании

Традиционно мы провели конференцию с главным Дедом Морозом Москвы. Традиционно, да не очень: она впервые была дистанционной. Что дети просят сейчас у Деда на Новый год, не мерзнет ли он зимой и что делает летом – на эти и многие другие вопросы читателей ответил главный новогодний волшебник.

– У Дедушки Мороза рабочий день как у всех людей, по трудовому кодексу?

– Да что вы, я же волшебник, у меня не может быть нормированного рабочего дня! Я с утра до вечера работаю, а иногда и по ночам сидим со Снегурочкой письма разбираем. Работы много! Это жизнь!

– На каком транспорте вы передвигаетесь?

– На любом, главное, чтобы людям не мешать. Приятно, когда привозят, отвозят. Есть у меня свой небольшой автобус с моим ликом, но на нем, в основном, Снеговички ездят по Москве, письма собирают. Мне бы тоже не помешал свой «Дедомобиль» с сопровождением, но я же не депутат, а сказочный персонаж…

– Вы все время на открытом воздухе, почему не мерзнете?

– Да как же я могу замерзнуть, я же Царь Холода! У меня есть посох морозильный, да не один. Меня часто спрашивают, а что ты, Дедушка, рукавички не снимаешь? А я здороваюсь с людьми в рукавичках, чтобы не обидеть их своими морозильными способностями.

– Повлияла ли пандемия на списки желаний детей?

– Нет, особо ничего не изменилось, разве что здоровья стали чаще желать.

Как рассказал волшебник, подарки дети в этом году просят такие же, как и раньше, «все одно и то же каждый год»: новые игрушки, новые модели игрушечной техники, а также последние модели гаджетов. «А малышня просит Единорога!».

Отвечая, как повлияла пандемия на его работу, ведь массовые мероприятия под запретом, Дед Мороз сообщил:

– Теремочки все закрыты, а я вот один сижу перед камерой и с вами разговариваю! Есть еще у меня видеопоздравления по всему миру, по электронной почте много общаюсь, по Зуму и ВотсАпу – я же продвинутый Дедушка! Мы встречаемся на улице с ребятишками, естественно, на расстоянии что-то им показываем и рассказываем. В этом году у меня в лесу открылась замечательная сказочная тропа, всех приглашаю! Песни, пляски, все это проводим на расстоянии! И подарки никто не отменял.

– Каким образом подарки попадают в квартиры, если у нас нет дымоходов?

– Это меня с Санта Клаусом перепутали! У нас есть и окна, и форточки, и балконы.

– А как вы живете летом? В шубе ведь жарко?

– А кто вам сказал, что я в одной шубе хожу круглый год? У меня есть и праздничная, и повседневная шуба, а есть и осенний, и весенний наряды. А летом я хожу в рубашечке. Иногда босиком. Плавать очень люблю, бороду подстригаю и купаюсь вместе с ребятней. В нашей стране много красивых мест, где можно искупаться.

– Верят ли нынешние дети в Деда Мороза как во всемогущего волшебника? Или теперь только "Марвел" и супергерои?

– А как вы думаете, если мне 40% писем приходит от взрослых? И обращаются ко мне, как к последней инстанции, делятся самыми насущными проблемами. Это значит, что в сердце каждого есть вера в чудо.

– Как помочь ребенку пережить услышанную фразу, что Деда Мороза не существует?

– Да не надо ему ничего доказывать, пусть приходит ко мне в усадьбу, и сам увидит, своими глазами! Главное, чтобы у ребенка доброта была в сердце.

Напоследок зимний маг пожелал всем, чтобы «разобщенность, которая нас посадила по домам, на самоизоляцию, в новом 2021 году была снята! И чтобы в будущем году мы все опять могли свободно встречаться, чаще ходить друг к другу в гости, ходить в кинотеатры, и, самое главное, любить людей!»

А раз Дед Мороз так сказал, значит, так тому и быть! Ведь все его слова и помыслы – волшебные…

Сказочный дедушка также поздравил читателей газеты:

– Дорогие дружочки, от всего сердца хочу поздравить вас с наступающим Новым годом! И пожелать вам счастья! Если вы счастливы, значит, у вас и на работе, и дома, и со здоровьем все хорошо. Пусть в вашей жизни все будет ладно да складно. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Самое главное в нашей современной жизни – держаться друг друга!

Поздравляя журналистов «МК», волшебный чародей сказал: «Я вас крепко обнимаю, ведь нам всем так не хватает сейчас тесных, дружеских объятий! Когда можно посмотреть друг другу в глаза и сказать то, что накопилось, поднять бокал хорошего доброго вина и пожелать счастья! Ваш Дедушка Мороз».

Источник