Войти в почту

В Москве завершилась церемония прощания с Александром Курляндским

МОСКВА, 23 дек - . Прощание с писателем, сценаристом, одним из создателей мультсериала завершилось в среду в Центральном доме работников искусств (ЦДРИ) в Москве, передает корреспондент РИА Новости.

Курляндский скончался в понедельник на 83-м году жизни после продолжительной болезни.

"Со временем начинаешь понимать, в каком счастливом сообществе мы жили, где были такие понятия, как дружелюбие, мастерство, радость творчества. Когда мы с Сашей познакомились, я увидел интеллигентного и очень красивого человека. Саша сочинил замечательные истории, которые могли бы иметь продолжение, если бы у нас было все нормально. Я не сразу понял феномен "Ну, погоди!", а эта была та самая радость бытия, которая всем совершенно необходима", - сказал на церемонии прощания аниматор .

Близкий друг писателя, аниматор Михаил Липскеров рассказал, как они с Курляндским много путешествовали.

"Много ездили по самым разным местам, много хохотали. Мы с ним родились в один день, но Санька на год старше. Я думаю, когда мы с ним там встретимся, сядем рядом, и нам будет хорошо", - сказал Липскеров.

"Прощаться с воплощением доброты, света, любви, юмора, с незабвенным другом – трудно и странно. У меня нет никаких слов, кроме тех, что это был добрый сказочник, он столько счастья принес в этот мир. Я благодарна судьбе, что она подарила мне такого друга", - сказала актриса .

Память писателя друзья и близкие почтили минутой молчания.

Позже писателя кремируют, прах будет похоронен на Востряковском кладбище.

Лауреат Государственной премии СССР, автор книг для детей, сценарист и драматург Курляндский был одним из создателей известного мультипликационного сериала "Ну, погоди!", автором сценариев сериалов , и других.