Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как выглядела Кортни Кокс в юности и до съемок в сериале «Друзья»

Как выглядела Кортни Кокс в юности и до съемок в сериале «Друзья»
Фото: Passion.ruPassion.ru

— одна из самых красивых и высокооплачиваемых актрис Голливуда. Долгие годы ей удается сохранять молодость и привлекательность, но лишь недавно она призналась, что ее внешность в зрелом возрасте — это результат работы пластических хирургов.

Видео дня

Кортни Кокс East News

Кортни с отцом www.instagram.com/courteneycoxofficial/

18-летняя Кортни Кокс, 1982 год East News

Юная и красивая Кортни Кокс www.instagram.com/courteneycoxofficial/

Кортни Кокс в 1986 году East News

Кортни Кокс, 1987 год East News

Кортни Кокс работала моделью www.instagram.com/courteneycoxofficial/

Юная Кортни Кокс www.instagram.com/courteneycoxofficial/

Кортни Кокс и , «Повелители вселенной», 1987 год Кадр фильма

«Кокон: возвращение», 1988 год Kinopoisk.ru

и юная Кортни Кокс www.instagram.com/courteneycoxofficial/

«Голубая пустыня», 1990 год Кадр фильма

«Мистер судьба», 1990 год Kinopoisk.ru

«Любопытство убивает», 1990 год Kinopoisk.ru

Кортни Кокс и , «», 1993 год Кадр фильма

На съемках сериала www.instagram.com/courteneycoxofficial/

Кортни Кокс, 1996 год East News

Кортни Кокс с бывшим мужем East News

Кортни Кокс и Дэвид Аркетт, Кадр фильма

Кортни Кокс и www.instagram.com/courteneycoxofficial/

Кортни с дочерью и мамой www.instagram.com/courteneycoxofficial/

Кортни Кокс с дочерью в одном и том же платье www.instagram.com/courteneycoxofficial/

«Ноябрь», 2004 год Кадр фильма

Кортни Кокс и Джонни МакДэйд www.instagram.com/courteneycoxofficial/

, Кортни Кокс и www.instagram.com/courteneycoxofficial/

Кортни Кокс и www.instagram.com/courteneycoxofficial/

Кортни с любимыми собаками www.instagram.com/courteneycoxofficial/

Кортни Кокс и Дженнифер Энистон www.instagram.com/courteneycoxofficial/

, 2016 год Kinopoisk.ru

Кортни Кокс в 2018 году East News

«Друзья» East News

Кортни Кокс в 2020 году www.instagram.com/courteneycoxofficial/

Кортни Кокс с любимым East News

Кортни Кокс и Дженнифер Энистон East News

«Друзья» Kinopoisk.ru

Кортни Кокс родилась 15 июня 1964 год в Алабаме. Когда девочке было 10 лет, ее родители развелись. После будущую актрису и ее братьев и сестер мать воспитывала с новым мужем.

После школы Кокс поступила в университет, но через год учеба ей наскучила, и она начала работать моделью. Кортни, как и многие ее коллеги, начинала с телерекламы, после стала появляться и на обложках глянцевых изданий.

Параллельно с работой Кортни Кокс посещала курсы актерского мастерства. Они помогли ей не только избавиться от южного акцента, но и проложили путь в кино. Карьера на большом экране началась у Кокс в конце 1980-х. Она появилась в таких фильмах, как «Искривленный вниз», «Повелители вселенной», «Кокон: возвращение», «Мистер судьба» и других.

После она снималась в сериалах, но мировую известность ей принесла роль Моники в сериале «Друзья», выходившем в 1994-2004 годах. Изначально Кокс пробовалась на роль Рэйчел, но в итоге ее сыграла Дженнифер Энистон, а Кортни досталась Моника.

«Друзья» принес всем исполнителям главный ролей большую известность, любовь зрителей и миллионные гонорары. Кортни Кокс, Дженнифер Энистон и Лиза Кудроу во время съемок в фильме попали в Книгу рекордов Гиннесса как самые дорогие сериальные актрисы: во время съемок двух последних сезонов они получали по 1,5 миллиона долларов за каждую серию.

«Друзья» East News

Во время начала съемок в «Друзьях» Кортни Кокс было уже 30 лет. Она блистала красотой и свежестью. Но, как признается она позже, уже задумывалась о том, как продлить молодость и сохранить привлекательность.

East News

Параллельно с «Друзьями» актриса участвовала и в других проектах. В 1996 году состоялась премьера первой серии фильма ужасов «Крик», где Кокс сыграла журналистку Гейл Уэзерс. Эта роль стала такой же популярной в биографии Кортни, как и Моника. После Кокс появлялась во всех четырех частях франшизы (1996, 1997, 2004 и 2011 годы).

«Крик», 1996 год Кадр фильма

«Крик 2», 1997 год Кадр фильма

«Крик 3», 2000 год Кадр фильма

«Крик 4», 2011 год Кадр фильма

На съемках триллера Кортни познакомилась с актером и режиссером Дэвидом Аркеттом и вышла за него замуж в 1999 году, между съемками пятого и шестого сезонов «Друзей». В 2004-м у супругов родилась дочь Коко, но в 2010 году Дэвид и Кортни расстались. В последней серии «Крика» они снимались уже не будучи вместе. Окончательно развод актеры оформили лишь несколько лет спустя.

Кортни Кокс сыграла также в фильмах: «Заповеди», «Бешеные деньги», «3000 миль до Грейслэнда», «Скоро все наладится», «Ноябрь», «Желтая преищниц», «На старт!» и других. Всего ее фильмография насчитывает 67 сериалов, фильмов и видео.

«Ноябрь» Кадр фильма

Журнал People несколько раз включал имя Кортни Кокс в ТОП-50 самых красивых людей мира. Но чтобы сохранить свою привлекательность, актриса обращалась в клиники пластической хирургии.

В период от 30 до 40 лет она стремилась поддерживать себя косметическими и уходовыми процедурами. Но когда Кортни разменяла пятый десяток, она легла под нож хирурга.

2013 год Getty Images

«Я лишь пыталась не сдаваться. Стареть всегда тяжело. И я решилась на операции не потому что так захотела сама, а потому что так принято в нашей сфере», — признавалась она в интервью, отмечая, что, если бы она смогла повернуть время вспять, то не стала бы так усердствовать. Кокс не вдавалась в подробности о том, какие операции она перенесла, но специалисты в комментариях в прессе называли блефаропластику, ринопластику, круговую подтяжку и корректировку скул филлерами.

Со временем у Кортни Кокс хватило сил отказаться от постоянных походов к косметологам, каждый из которых говорил, что ей надо что-то в очередной раз «подколоть», и она стала выглядеть более естественно.

В зрелом возрасте актриса научилась принимать себя, воспринимая морщины как результаты бесконечных улыбок, а растяжки на теле — как последствия вынашивания любимой дочери.

Фото и видео: Instagram Кортни Кокс, Getty Images, East News, кадры фильмов, Kinopoisk.ru, сериал «Друзья»