Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

12 мощных фильмов с Мэлом Гибсоном

3 января американскому актеру и режиссеру исполняется 65 лет. По такому торжественному юбилейному случаю мы вспомнили 14 крутых фильмов с его участием.

Видео дня

Mad Max, 1979

Безумный Макс

Полицейский Макс Рокатански в процессе погони становится виновником гибели бандита-байкера. Его дружки решают поквитаться с ним, поэтому скоро у Макса будет много причин для ответной мести.

Lethal Weapon, 1987

Полицейский Мартин Риггс, потеряв жену, идет вразнос — пьет, принимает наркотики и даже пытается покончить жизнь самоубийством. Когда от всей этой драмы чуть не страдает случайный прохожий, Мартина переводят в другой участок под присмотр пятидесятилетнего Роджера. Они не в восторге от такого расклада, но вынуждены расследовать новое дело вместе.

Tequila Sunrise, 1988

Пьяный рассвет

Два друга оказываются в очень сложной ситуации: один из них полицейский Ник из отдела по борьбе с наркотиками, а второй — наркодилер Дейл, которого надо сажать. Наркодилер обещает другу, что завяжет с плохим бизнесом и остается на свободе, но потом требует, чтобы тот вернулся на время к работе и опознал наркобарона, который собирается приехать в США. Дейл, понятно, не хочет в это все лезть снова, а придется.

Maverick, 1994

Мэверик

Профессиональный картежник Мэверик хочет поучаствовать в чемпионате по покеру. Для этого нужно заплатить 25 тысяч долларов, так что герой отправляется в путешествие по городам Дикого Запада в надежде собрать деньги со своих должников.

Braveheart, 1995

Храброе сердце

Молодую жену шотландца Уильяма публично казнят за тайное венчание. Проблема всего лишь в том, что девушка не досталась феодалу, обладающему правом первой ночи после свадьбы своих крестьян. Уильям, конечно же, принимает убийство жены очень близко к сердцу и поднимает восстание среди шотландцев против англичан-оккупантов.

Conspiracy Theory, 1997

Теория заговора

Нью-Йоркский таксист Джерри Флетчер очень внимательно выслушивает болтовню своих пассажиров, любит читать газеты и следит за тем, что происходит на улицах. Он абсолютно уверен в том, что многие события в мире связаны с деятельностью теневого правительства. У него много завиральных теорий о причинах тех или иных происшествий. И вот однажды он действительно угадывает реальный заговор.

Payback, 1999

Расплата

История о том, как бандит Портер пытается вытрясти свою долю у жадных соучастников по ограблению, подстреливших его на прощание и скрывшихся со всей выручкой.

The Patriot, 2000

Патриот

Плантатор, отец семерых детей и бывший вояка, уставший от битв, Бенджамин Мартин не хочет ввязываться в войну за независимость США, начавшуюся в 1776 году. Он предпочитает тихо-мирно заниматься своим сельскохозяйственным делом и воспитывать детей. Настроение Бенджамина меняется, когда британцы жестоко убивают одного из его сыновей.

Signs, 2002

Знаки

Рано утром фермер Грэг Хесс обнаруживает на своем поле огромные круги скошенной кукурузы, а на самой ферме происходят странные вещи: собака все время беспокоится, а по окрестностям бродит какая-то тварь повышенной прыгучести.

Edge of Darkness, 2010

Возмездие

На глазах полицейского Томаса погибает его дочь, и он тут же начинает расследование в надежде найти негодяев и отомстить. Оказалось, что молодая женщина обнаружила очень нехорошие правительственные секреты.

The Beaver, 2010

Бобер

На первый взгляд, у Уолтера Блэка все хорошо: бизнес идет успешно, жена отличная, дети не болеют. Но человека гложет депрессия, и это пускает под откос все, чего он добился в жизни. Справиться с напастью удается только одним методом — он надевает на руку куклу-бобра и общается с миром только через него.

The Professor and the Madman, 2018

Игры разумов

Филолог , не имеющий профессорского звания, берется за сложнейшую задачу — составить самый подробный словарь английского языка. Это невероятный труд, почти невыполнимая цель. В момент отчаяния помощь в работе приходит откуда не ждали — из лечебницы для душевнобольных преступников. Уильям Майнор, одержимый манией преследования и страдающий от навязчивых мыслей, спасается в книгах от своего сумасшествия и оказывается крайне полезным членом команды по составлению знаменитого Оксфордского словаря.

Dragged Across Concrete

Двое полицейских, которых поймали на незаконных методах ведения следствия, отстраняются от работы. Флегматичный Риджмен и задиристый Энтони должны искать новые средства к существованию. Однако в этом мире они знают только две стороны — полицейских и преступников. Если нельзя быть на первой, остается лишь переметнуться на вторую.