Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дэвид Гетта выступит в новогоднюю ночь у стен Лувра

ПАРИЖ, 30 декабря. /Корр. ТАСС /. Диджей планирует дать в новогоднюю ночь благотворительный концерт у стен Лувра, рассказал он корреспонденту ТАСС. Журналистам было запрещено публиковать любую информацию о месте проведения концерта до утра среды, а территория перед площадью Лувра была оцеплена полицией.
"Я очень горжусь тем, что я сегодня в Париже, в моем родном городе, особенно в Лувре. Фантастически находиться в таком месте, которое одновременно является слиянием культуры, которой уже сотни лет, и современности в виде пирамид и тех вещей, которые мы привезли сюда этим вечером", - сказал музыкант.
В ночь с 31 декабря на 1 января все желающие смогут посмотреть трансляцию снятого при помощи дронов светового шоу на YouTube. Запись концерта будет доступна и в группах диджея в соцсетях, в том числе во "ВКонтакте" и на Facebook. В ходе выступления зрители услышат такие композиции, как Love Is Gone, Sexy Bitch, I Gotta Feeling, Titanium, а также некоторые другие.
"Это будет наш третий концерт в рамках проекта United at Home. Мы начали его в США (в апреле 2020 года) - сперва в Майами, затем в Нью-Йорке мы собрали $1,5 млн, чтобы помочь людям бороться с COVID-19, тем, кому нечего есть, тем, кто в больницах", - пояснил он. Музыкант также подтвердил, что уже планирует четвертый концерт, однако отказался назвать место его проведения. "Это секрет. Я пока не могу вам рассказать, но это будет очень жаркое место, там все будет иначе", - заверил Гетта.
В этот раз Гетта откроет сбор пожертвований на своем сайте в пользу (ЮНИСЕФ) и ассоциации Restos du Coeur, которая предоставляет бесплатное питание для неимущих. Также желающие смогут финансово поддержать и Лувр, который, как и многие культурные учреждения, столкнулся с сокращением потока гостей. Обычно его посещают за год около 10 млн туристов.
Планы приехать в Россию
"Я хочу приехать в Россию, поскольку уже давно там не был. Я очень люблю эту страну, так что, разумеется, [приеду]!" - заявил он, отвечая на вопрос о планах на гастроли в случае возобновления туризма и массовых мероприятий. "Я хочу побывать везде! Как только мне скажут, что я вновь могу играть, я весь мир объеду, все страны!" - продолжил Гетта.
Диджей выразил надежду, что кризис скоро закончится и как можно больше людей пройдут вакцинацию, чтобы ускорить этот процесс. Он также заверил, что и сам собирается вакцинироваться, как только у него будет такая возможность. В то же время он не стал критиковать тех, кто организует и посещает подпольные вечеринки с сотнями участников, несмотря на запрет властей. "Я не полицейский, люди делают то, что они хотят. Я лично не делал такой выбор и не играл в публичных местах, поскольку хочу, чтобы мы все как можно скорее вышли из этого [кризиса]. Но, в конце концов, я понимаю людей, которых все это достало, и они не выдержали", - отметил Гетта.
Другие творческие планы
Диджей старается помогать людям преодолеть трудности, связанные с пандемией. "Я думаю, что культура очень важна именно в такие моменты, когда людям нужно убежать от трудностей, подумать о другом. Им нужны развлечения, это было очевидно: люди часто слушали музыку, смотрели кино. Вот почему я занимаюсь этим, - поделился Гетта. - В этом году я стараюсь поддерживать людей, как они поддерживали меня, и продолжать творить музыку, создавать шоу, чтобы они могли хорошо провести время, чтобы они могли немного отвлечься от трудностей 2020 года".
Музыкант рассказал, что сейчас работает над новым альбомом. Предыдущий сборник под названием "7" вышел в 2018 году, с тех пор Гетта выпустил несколько синглов, в том числе Never Be Alone с американским соул-певцом Алоэ Блэком, а также Let's Love и Titanium с австралийской певицей Сиа. Однако сроки выхода будущего альбома пока неизвестны.
"Я сейчас много пишу, но пока еще в процессе создания песен", - признался Гетта.