Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Ярославле прошел первый показ фильма про погибший «Локомотив»

В Ярославле состоялся предпремьерный показ фильма «Только Локо», посвященного команде , разбившейся в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Ярославле прошел первый показ фильма про погибший «Локомотив»
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Премьера прошла в Ярославском концертно-зрелищном центре, первыми зрителями фильма стали родственники и друзья погибших игроков, болельщики ХК «Локомотив». Автором сценария и режиссером фильма «Только Локо» стал . Перед показом он обратился к собравшимся.

Видео дня

«Картина еще в работе, она еще доделывается. Почему мы показываем ее сегодня? Во-первых, для того, чтобы сделать новогодний подарок. Нам всем хотелось сделать подарок всем тем, кто причастен к фильму, кто помогал нам. В этом зале нет равнодушных. Все крепко связаны с темой нашей картины. И вторая причина. Нам очень важна ваша ответная реакция. Это самый первый показ. Никто еще ничего не видел, ни одного кадра», — сказал Владимир Алеников.

Фильм включает множество сюжетных линий, демонстрирующих народную любовь к команде. Среди героев хоккейный тренер и юный хоккеист, уборщица и болельщики «Локомотива», отдельно показаны истории любви погибших хоккеистов.

«Когда я снимался, я влюбился в хоккей. Я хорошо катался на коньках, но хоккеем никогда не занимался. Это серьезный спорт, если у меня будет сын, я обязательно отдам его в хоккей. Благодарю съемочную группу, мы все как одна семья», — заявил исполнитель одной из главных ролей в картине Антон Рогачев.

В «Только Локо» заняты известные российские актеры , , . Продюсером фильма стал основатель историко-культурного комплекса «Вятское» .

«Хочу поблагодарить всю творческую группу, которая самоотверженным образом сделала этот фильм, режиссера Владимира Аленикова, хочу поблагодарить родных, любителей хоккея, болельщиков, всех, кто наш проект поддерживал. Мы делали от чистого сердца и с чистым сердцем! Поверьте мне! Это было совершенно искренне!» — отметил после премьеры Олег Жаров.

Слова благодарности съемочной группе выразили и родственники погибших игроков.

«Мы очень оценили это чувство — любовь. Я одну из бессонных ночей лежу и думаю… Вот сейчас нужен фильм об этой любви. Где взять этот фильм? Кто бы в этом мире меня услышал? И вдруг меня услышал наш земляк Олег Жаров. Спасибо вам огромное, вы прошли через все трения и испытания», — сказала Татьяна Кирюхина, мать погибшего форварда ХК «Локомотив» .

Премьера художественного фильма «Только Локо» пройдет в 2021 году.