Анна Кузина: «Сериал сделан с большой любовью!»

Лучший реабилитолог страны Екатерина Михайлова (Анна Кузина) творит чудеса, спасая самых безнадёжных пациентов и возвращая им возможность жить полноценной жизнью. Но никто не знает, что Катя сама пережила серьёзную травму. На школьном выпускном в компанию школьниц врезался пьяный мажор на скутере. Катя выжила, но до сих пор страдает от душевной и физической боли… Однажды к ней на прием приходит богатый клиент по имени Влад (Павел Вишняков), в котором Катя сразу же узнает человека, сломавшего ей жизнь… Влад же Катю не помнит и постепенно начинает ухаживать за красивой и строгой девушкой… Сможет ли Влад реабилитироваться в глазах Кати и все исправить? Простит ли Катя того, кто искалечил ее тело и душу?… И почему судьба свела их снова?… Наш корреспондент побеседовал с Анной Кузиной – исполнительницей главной роли сериала «Реабилитация». — Аня, до сериала «Реабилитация» тебе уже приходилось играть врачей?

— Да, приходилось: я играла врача в четырёхсерийной мелодраме, которая называется «Аметистовая серёжка». Это была роль акушера-гинеколога, и я в роддоме «принимала» роды.

— Вообще слово «реабилитация» имеет несколько значений, и есть не только медицинская реабилитация, но и психологическая, когда у человека что-то происходит, например, умирает близкий родственник. Что ты думаешь об этом аспекте?

— Да, в нашем фильме это и подтверждается, потому что у героини есть своя боль: она пережила физическую травму, которая, в свою очередь, нанесла ей душевную травму, она с ней живёт, и на протяжении фильма, встречая определённых людей, Екатерина проходила какие-то этапы реабилитации, а концу фильма она сама реабилитируется и душевно успокаивается. Сериал сделан с большой любовью – со всех сторон, поэтому все участники съёмочной группы относились к нему очень трепетно, несмотря на то, что сейчас много снимается подобных историй-мелодрам. Для «Реабилитации» была написана оригинальная музыка, специальная песня, и это всё – очень красиво, мини-оркестр записывал музыкальные темы. Я очень надеюсь, что зрители тоже всё оценят. В основе сериала лежит хорошая история. С одной стороны, она – спокойная, но, с другой стороны, многие люди в ней узнáют себя

— Где проходили съёмки этого мини-сериала?

— Съёмки «Реабилитации» проходили в Киеве. Мы снимали в одной из клиник в Борисполе. Это – город под Киевом, так что съёмки проходили не в интерьерах, а в настоящих помещениях больницы.

— Расскажи, пожалуйста, о своём партнёре Павле Вишнякове.

— Мы с ним работали впервые. Павел – очень приятный, добрый, весёлый, профессиональный человек, поэтому нам очень легко и комфортно работалось. Вообще, мне везёт с партнёрами, и в данном случае – тоже. Кроме того, в сериале ещё играет и Сергей Деревянко. Они оба – очень крепкие профессионалы, так что партнёрство у нас хорошо складывалось: мы знали, как найти подход друг к другу, поэтому было очень приятно вместе работать.

— Я увидел, что среди действующих лиц есть девочка, её роль играет Евгения Треско. Это всегда интересно – играть с детьми, хотя есть мнение, что на съёмочной площадке нельзя переиграть ребёнка или животное. У тебя уже был подобный опыт – работы с детьми?

— Насчёт детей я могу сказать так: переиграть ребёнка невозможно только в том случае, когда он – очень хороший актёр, но часто дети ещё не всё чувствуют и не всегда понимают, чего от них хотят, поэтому с ними бывает сложно. В данном случае Женя – очень живая. Она действительно – хорошая актриса, и это у неё уже не первая картина, поэтому я думаю, что у этой девочки – большое будущее. Женя – из таких детей, которые очень тонко чувствуют и проживают, а не изображают. Она может заплакать или легко засмеяться, и Женя понимает, о чём идёт речь. Мне с ней было очень интересно и комфортно работать.

— Были какие-то забавные случаи во время съёмок?

— У нас был маленький котёнок, и возникали моменты, что вокруг него «плясала» вся съёмочная группа, потому что он должен был в кадре пить молочко или свернуться калачиком и лежать у меня на руках. И даже самые «суровые» участники съёмочной группы – осветители и дольщики при виде этого котёнка сразу «таяли» и говорили: «Какой хороший!». Все его тискали и обнимали.

Беседовал Евгений Кудряц