Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В США угнали Tesla с антикварной скрипкой

В Лос-Анджелесе около жилого дома угнали Tesla. Такое преступление не редкость для американского города. Но внимание к этому случаю привлекло то, что лежало в машине: уникальная скрипка, изготовленная более 300 лет назад, пишет Los Angeles Times.
В США угнали Tesla с антикварной скрипкой
Фото: Викимедиа / Автор не известенВикимедиа / Автор не известен
Злоумышленнику удалось украсть электромобиль из-за ошибки водителя: выходя, он не заметил, как у него на сиденье вывалились ключи. По его словам, он покинул машину всего на несколько минут, но угонщику этого хватило.
Ущерб от угона Tesla не сравнится с потерей, которой он сопровождался: в салоне лежала редчайшая скрипка скрипка XVIII века, изготовленная мастером Иеронимом Амати 310 лет назад. Ее стоимость оценивается в $700-900 тысяч. Вместе с электромобилем общая сумма ущерба составляет около миллиона долларов. Tesla принадлежала Роуленду Вайнштейну, который занимается перепродажей предметов искусства. В день угона он забрал ее из хранилища, чтобы перевезти в другое безопасное место.
Поиском автомобиля и скрипки занялось . Предполагается, что преступник не подозревал, что в машине лежит столь ценная вещь. Вайнштейн сообщил, что музыкальный инструмент был застрахован, но он переживает за его сохранность. Предприниматель пообещал награду в $25 тыс. за информацию о местонахождении скрипки.
Напомним, в 2016 году у музыканта в поезде украли уникальную скрипку итальянского мастера Джованни Батиста Гваданини стоимостью более $1,5 млн.А в 2019 году в нижегородский музей была передана скрипка, изготовленная по модели Страдивари, которую изъяли у контрабандистов.