Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как сложилась судьба «подружки Пинкмана» актрисы Кристен Риттер

Как сложилась судьба «подружки Пинкмана» актрисы Кристен Риттер
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
WMJ.ru продолжает рассказывать обо всех тайнах личной жизни культовых актрис — теперь и о тех, которые сыграли главные роли в популярных сериалах и запомнились миллионам.
и в сериале «Во все тяжкие» Kinopoisk.ru
Кристен Риттер Global Look Press
Кристен Риттер Global Look Press
Кристен Риттер Global Look Press
Кристен Риттер Global Look Press
Кристен Риттер Global Look Press
Кристен Риттер Global Look Press
Кристен Риттер Global Look Press
Кристен Риттер Global Look Press
Кристен Риттер в сериале «Джессика Джонс» Kinopoisk.ru
В жизни Кристен Риттер — девушка позитивная, любящая повеселиться, однако зрителям и режиссерам она нравится как мрачная героиня, такая как Джейн из «Во все тяжкие» или из одноименного сериала вселенной Marvel. Но Кристен, по ее словам, не возражает, ведь играть противоположный себе характер всегда интересно. Свою карьеру она начинала с модельного бизнеса, но позже полностью переключилась на актерство, приняв участие в нескольких десятках теле- и кинопроектов. Кроме того, Риттер — очень разносторонняя девушка: она играет на гитаре и поет в инди-группе Ex Vivian. Об этой интересной и популярной жгучей брюнетке сегодня и пойдет речь в нашем материале.
Кристен Риттер, дочь Кэти Тейлор и Гарри Риттера, появилась на свет 16 декабря 1981 года. Почти сразу после этого ее родители развелись, мама вышла замуж во второй раз и вся семья поселилась на ранчо в Блумсберге, штат Пенсильвания, США. Отец жил неподалеку, так что маленькая Кристен по-прежнему поддерживала с ним общение. В детстве актриса не выделялась из толпы своих ровесниц. Как и у всех детей, ее увлечения постоянно менялись: кино, музыка, спорт. Известно и то, что Кристен обожала читать. Но в школе Кристен не приняли, она подвергалась насмешкам за высокий рост и худобу.
Я была длинной, нескладной, неуклюжей и очень-очень худой,
— вспоминала актриса.
Все изменилось, когда Риттер исполнилось 15 лет. Стройную девушку-подростка с огромными глазами, широкой улыбкой и бледной кожей, прогуливавшуюся по местному торговому центру, заметил модельный агент. Предложение попробовать себя на подиуме Кристен приняла сразу. По будням она училась, а по выходным участвовала в показах, подписав контракт сразу с двумя знаменитыми агентствами Elite и Wilhelmina Models. Совмещать учебу и активную деятельность на модельном поприще оказалось очень сложно. Кристен постоянно моталась между родным домом и Нью-Йорком.
В 18 лет Риттер окончательно перебралась в «Большое яблоко» и ее карьера стремительно пошла вверх. Девушка снималась для обложек модных журналов, в рекламных роликах, появлялась на показах в Париже, Токио, Милане. А актерская карьера Кристен началась с рекламного ролика газировки Dr. Pepper, который внезапно открыл ей новые перспективы. На пике модельной карьеры Риттер стала задумываться о съемках в кино и записалась на актерские курсы. Вскоре ей пришлось выбирать между тем и другим. Догадайся, что предпочла Кристен?
Global Look Press
Персонажи, которых играла актриса в своих первых небольших ролях (в сериалах и фильмах «Вероника Марс», «Улыбка Моны Лизы», «Шопоголик» и других), имели нечто общее: практически везде Кристен воплощала странных девушек с определенными проблемами. Доставались ей и роли персонажей с наркотической зависимостью. Одна из них традиционно считается прорывом в актерской карьере Риттер.
И неудивительно, ведь это культовый сериал «Во все тяжкие», где она исполнила роль наркозависимой возлюбленной Джесси Пинкмана.
Kinopoisk.ru
К съемкам девушка готовилась очень тщательно, даже посещала собрания анонимных наркоманов, чтобы вжиться в роль, ведь ей предстояло играть вместе с Аароном Полом и , главными звездами сериала, и нельзя было ударить в грязь лицом. Кристен постаралась на славу: драма с элементами черного юмора завоевала признание критиков, была удостоена премии BAFTA, двух «Золотых глобусов», шестнадцати «Эмми» и еще ряда наград.
После «Во все тяжкие» среди наиболее известных работ американки называли биографическую ленту «Убить Боно» и совсем не страшный фильм ужасов «Вампирши», где oна снялась вместе с . В 2016 году на Gotham Independent Film Awards Риттер представила проект сериала «Джессика Джонс», в котором сыграла главную роль. Героиня из комиксов «Марвел», которую сыграла актриса, утратила свои необыкновенные способности по контролю сознания и переквалифицировалась в частные детективы.
Джессика Джонс — человек ущербный, сложный. Это не тот тип супергерл, который сейчас доминирует на экранах. Вообще, я считаю этот сериал в первую очередь психологическим триллером, а не фильмом о сверхлюдях в костюмах,
— заявила Риттер тогда же. Ради соответствия образу суперженщины Кристен, помимо любимой йоги, занималась с персональным тренером. Журналисты предположили, что она прибегла и к помощи врачей, скорректировав внешность. Якобы до пластики нос был не таким заостренным, а скулы и подбородок — не такими выразительными. Впрочем, подтверждения этой информации от самой актрисы не было.
Global Look Press
Сейчас работа для Кристен отошла на второй план, потому что летом 2019-го она стала мамой. Отец малыша Брюса Джулиана Найта — Адам Гранофски, продюсер, композитор, лидер группы The War on Drugs, выступающий под псевдонимом Адам Грандусиэль. Мужем актрисы Адам Гранофски пока не стал, а о ее беременности публика узнала только на церемонии вручения премии «Оскар» в прошлом году. Оказалось, пара вместе аж с 2014 года, однако детали своей личной жизни актриса тщательно скрывала. До определенного момента в ee Instagram размещались только фото с друзьями, фотосессии для глянца, изображения домашнего любимца — собаки Микки и изделий, связанных ею собственноручно. Кстати, управляться с пряжей и спицами звезду научила бабушка, и Кристен частенько дарит друзьям кофточки, накидки и теплые гетры.
По материалам порталов 24smi.org, uznayvse.ru, fb.ru
Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото:ImagePressAgency/face to face, Birdie Thompson, F. Sadou, AUG/face to face, MediaPunch/face to face, Nancy Kaszerman, Sonia Moskowitz, Alex Mateo, Mayer/face to face / Global Look Press, Kinopoisk.ru
Видео:Breaking Bad & Better Call Saul