Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Серьезные запросы»: организатор фестиваля рассказал о сложных райдерах Пугачевой и Шнурова

Некоторые артисты предъявляют более высокие требования, когда узнают, что полетят в Дубай.

«Серьезные запросы»: организатор фестиваля рассказал о сложных райдерах Пугачевой и Шнурова
Фото: КиноафишаКиноафиша

Видео дня

О том, что пандемия нанесла серьезный ущерб индустрии шоу-бизнеса, не впервые говорят его представители. Вот и , организатор музыкального фестиваля «Парус», который проходит в Дубае, отметил, что артисты несут действительно большие потери, поскольку тратят колоссальные суммы на костюмы, на балет, на музыкантов, на продакшн, свет, звук, выпуск клипов и песен.

View this post on Instagram Shared post on Time

При этом, как отметил Морозов в интервью изданию «КП», сами артисты своими высокими запросами зачастую создают серьезные проблемы для организаторов мероприятий, в которых их приглашают участвовать.

К примеру, когда появилась идея пригласить на фестиваль «Парус» , выяснилось, что экономически это очень сложно сделать, поскольку у нее высокий гонорар и нет постоянного коллектива музыкантов, потому что она не концертирующая артистка.

View this post on Instagram Shared post on Time

«Поэтому ради одного выступления в Дубае собирать музыкантов — это такой процесс дорогостоящий... Процесс очень сложно экономически обоснованным сделать», — рассказал основатель фестиваля.

Вообще, по словам Евгения Морозова, у организаторов концертов, как правило, возникают две сложности. Одна из них техническая, когда нужно выполнить определенные цветовые и звуковые запросы артистов, а другая — бытовой райдер, который некоторые звезды делают более дорогим, когда узнают, что полетят в Дубай.

«У нас были небольшие сложности с райдером „Ленинграда“ — не столько технические, сколько по организационно-бытовым делам. Некоторые пункты меня удивили. Например, они прописали штрафы за неправильно поданный транспорт», — говорит Морозов.

View this post on Instagram Shared post on Time

Тогда музыканты группы делали огромный стадионный тур по всей России, на их концерты приходили сотни тысяч людей и, по мнению организатора «Паруса», они решили, что могут себе позволить жестко выставлять свои условия и требовать их выполнения.