Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Миро объяснила выбор афроамериканки на роль Анны Болейн

Скандально известная блогер призналась, что когда узнала о выборе чернокожей актрисы на роль британской королевы , она посчитала это решение неправильным, противоречащим исторической правде. Однако, немного поразмыслив, она поняла, что такой выбор — единственно верный. Свое видение она расписала в новой публикации в блоге.

Миро объяснила выбор афроамериканки на роль Анны Болейн
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

«А почему, собственно, нет? Почему бы и не пожертвовать исторической правдой? Тем более, что Голливуд это постоянно делал и делает: жертвует исторической правдой так, что щепки летят», — рассуждает Миро.

Блогер обратила внимание читателей на то, что в Голливуде уже давно установилась новая реальность, в которой расовое разнообразие в фильмах — обязательно. Из-за этого режиссеры часто жертвуют исторической правдой. В связи с этим совсем не удивительно, что британскую аристократку Анну Болейн сыграет актриса африканского происхождения. Тем более что раньше подмены были не менее скандальными.

В пример для этой мысли Миро приводит актрису — признанную красавицу, которая сыграла царицу Клеопатру, напротив, не отличавшуюся красотой. Сама Анна Болейн, судя по портретам, не была красавицей в нашем понимании, но для ее воплощения на экране всегда выбирали очень красивых актрис: в «Тюдорах» и в . Все это Миро расценивает как пренебрежение исторической правдой.

«Как красивая женщина может играть некрасивую, как белый актер может играть черного, так и черные актеры могут и должны играть любых персонажей: хоть исторических, хоть нет», — резюмировала Миро.