Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

По роману "1984" Джорджа Оруэлла снимут мини-сериал

По роману "1984" Джорджа Оруэлла снимут мини-сериал
Фото: Реальное времяРеальное время
Независимая киностудия Wiip создаст сериал на основе романа-антиутопии "1984" . Ожидается выход пяти серии.
Продюсеры адаптируют пьесу, премьера которой состоялась в 2013 году в Ноттингемском театре в Великобритании. Продюсерами телепроекта станут авторы спектакля Айк и Макмиллан. Они отметили, что сериал будет "новой смелой версией" истории Оруэлла в мире, в которой много дезинформации.
Фото: pxhere.com
— Пока мир борется с демократией и правительством в эпоху тотальной слежки, фейковых новостей и упадка правды, актуальность шедевра Оруэлла неоспорима. Маленький экран кажется естественным обиталищем для этого портрета общества, в котором люди доверяют своим экранам больше, чем миру за их окнами, — передает их слова Deadline.
В романе "1984" показывается общество, подавленное диктатурой Большого Брата, который ради сохранения абсолютной власти тщательно контролирует каждого жителя страны.
Спектакль Айка и Макмиллана получил скандальную известность из за шокирующего переосмысления взглядов Оруэлла на проблемы пропаганды, войны и массовой слежки. Главного героя, , показали в жестоких сценах пыток, когда он боролся с притеснениями Большого Брата. В СМИ появлялась информация об обмороках и приступах рвоты у зрителей при просмотре постановки в зале.
В 2020 году знаменитая антиутопия "1984" вошла в топ-10 самых популярных электронных книг у россиян.