Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дэнни Бойл снимет мини-сериал о легендарной панк-группе Sex Pistols

Британский режиссер стал всемирно известным благодаря драме . За фильм о сироте из Мумбая он получил премии , «Золотой глобус» и BAFTA. Он также срежиссировал церемонию открытия летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году и снял несколько культовых триллеров и фильмов ужасов.

Видео дня

Новая режиссерская работа Бойла будет посвящена одной из самых известных британских рок-групп, сообщает Variety. Он снимет для американского телеканала FX шестисерийный мини-сериал о панк-группе Sex Pistols. Проект получил название «Пистолет».

«Представьте себе, что вы ворвались в мир сериалов «Корона» и со своими товарищами и выплескиваете свои песни и свою ярость на все, что они собой представляют. Это момент, когда британское общество и культура навсегда изменились. Это точка взрыва британской уличной культуры, когда обычные молодые люди выходили на сцену и демонстрировали свою ярость и свою моду… И все должны были смотреть и слушать это… И все боялись их или следовали за ними. Это Sex Pistols. В центре этого оказался молодой очаровательный безграмотный клептоман – герой своего времени – , который, по его собственным словам, стал 94-м величайшим гитаристом всех времен. И это – его путь», – рассказал о будущем сериале сам Бойл. Съемки начнутся 7 марта, дата премьеры пока не называется.

Гитариста группы Стива Джонса сыграет , басиста Сида Вишеса – Луис Партридж, а вокалиста и основного автора текстов – Энсон Бун. В основу сценария сериала легла автобиография Стива Джонса, вышедшая в 2016 году.

Группа Sex Pistols сформировалась в Лондоне в 1975 году. Чуть более чем за два года своего активного существования она произвела так называемую «панк-революцию» в Великобритании, став олицетворением субкультуры панка. Одно из их наиболее известных выступлений – исполнение в центре Лондона песни God Save the Queen, посвященной резкой критике британской монархии, в день 25-летнего юбилея правления королевы . Несмотря на один-единственный изданный альбом и отмечаемое критиками невысокое исполнительское мастерство, Sex Pistols стала одной из самых влиятельных рок-групп своего времени.