Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В клетке с тигром внезапно погас свет: неожиданные моменты на съемках сериала «Маргарита Назарова»

Съемки сериала «Маргарита Назарова» для актрисы едва не закончились трагедией. В тот момент, когда она была в клетке с тигром, внезапно погас свет. Ей чудом удалось спастись. Сколько Ольге Погодиной пришлось обучаться дрессуре и как она укрощала диких животных на арене цирка, узнавала корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.
В клетке с тигром внезапно погас свет: неожиданные моменты на съемках сериала «Маргарита Назарова»
Фото: Мир24Мир24
Без дублеров и страховки. Снова, как и во время съемок, Ольга Погодина входит в клетку с хищниками. Самое сложное – не показывать животным своего страха. Так учила дрессировщицаа.
Маргарита Назарова – самая известная в мире укротительница крупных кошек. Единственная женщина-исполнительница трюка «Голова в пасти тигра». Для подготовки к этой роли актриса Ольга Погодина провела на манеже почти два года. Все, даже смертельно опасные номера, ей предстояло выполнить самой.
«Когда Маргарита Назарова пришла со своим Пуршем в телестудию на съемку, лопнула лампа. В результате этого хлопка и пиротехнического эффекта, тигр очень сильно испугался и побежал. И тигрица слишком хорошо побежала. Она решила, что, если я убегаю, значит, я боюсь», – рассказал дрессировщик, народный артист РФ А
Для съемок декораторы возвели в павильоне цирковой манеж. В натуральную величину. Повторили уникальный трюк «Тигры на воде». На площадке вместе с людьми работали 10 взрослых тигров, а еще лев, пантера, леопард и медведь. Вот таким необычным способов один из тигров знакомился с актрисой.
«Пришел любимый тигр Эдуарда – Мартин. У него фишка была – он подходил, и если ты ему нравился, а он реально был очень дружелюбным, он вот так вот тебя за коленку вот брал зубами и держал. И вот так вот смотрел. Это у него такой тест был на зрелость. Смотрел, как ты реагируешь», – поделилась актриса театра и кино, народная артистка РФ Ольга Погодина.
Создатели фильма признаются, биография Маргариты Назаровой – готовый драматический фильм. Ведь кроме хищников, в ее жизни была и любовь к партнеру по сцене, и всесоюзная слава, и долгие годы одиночества.
Сериал «Маргарита Назарова» – о сложной судьбе великой укротительницы, о человеческой любви и звериной нежности – смотрите на телеканале «МИР» в воскресенье в 10:15.