Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новый сезон «Посольских вечеров в Царицыне» посвятили зимним праздникам

Художественной основой программы вечера стало одно из самых известных фольклорно-романтических произведений русской литературы — Н.В. Гоголя, органично иллюстрированное чудесной музыкой П.И. Чайковского и Н.А. Римского-Корсакова. Организаторами мероприятия выступили Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) и Музей-заповедник «Царицыно» при содействии Дипломатической академии .

Новый сезон «Посольских вечеров в Царицыне» посвятили зимним праздникам
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Видео дня

Согласно сложившейся традиции, первый вечер нового сезона проекта посвятили русской классике. Специальным гостем мероприятия стал ректор Дипломатической академии МИД России, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ . По его словам, в последнее время отмечается рост интереса к концертам в «Царицыне» среди сотрудников иностранных представительств. «За три года программа завоевала большую популярность среди послов и дипломатов, которые в ней участвуют, — заявил Александр Яковенко. — Уверен, у проекта большое будущее!»

Как указала генеральный директор музея-заповедника «Царицыно» , в общей сложности в программе «Посольские вечера в Царицыне» за все время их проведения приняли участие представители более 30 стран. «Хотела бы от лица музея поблагодарить всю профессиональную команду Национального фонда поддержки правообладателей, тех, кого не видно на экране, но кто находится вокруг, за высокий профессионализм».

Советник генерального директора НФПП рассказала, что организованные в рамках проекта концерты только в 2020 году посмотрело более полутора миллионов человек. «Надеемся, что в наступившем году с программой познакомится еще больше зрителей, — заявила представитель НФПП. — Новый год — это сказка, это чудо, и мне кажется, что сегодняшний вечер ведет в ту самую сказку, которую мы всегда ждем, благодаря замечательным коллективам, блистательно представившим новогоднюю программу».

В концерте прозвучали отрывки из бессмертного произведения Н.В. Гоголя в исполнении артистов театра и кино и . Музыку из оперы Н.А. Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством» и оперы П.И. Чайковского «Черевички» исполнили лауреаты международных конкурсов — солисты Кирилл Золочевский (тенор), (сопрано), (меццо-сопрано), (бас-баритон) и камерный ансамбль, в составе которого Елена Корень (флейта), Артем Корень (гобой), Леонид Железный (1-я скрипка), Зиновия Нестеренко (2-я скрипка), (виолончель) и Юлия Корень (фортепиано).