Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дмитрий Глуховский рассказал о работе над сценарием сериала "Топи"

МОСКВА, 27 января. //. Работа над мистическим сериалом "Топи" заняла более 10 лет, сообщил журналистам накануне премьеры автор сценария, писатель . Он отметил, что к написанию финальной версии подошел с более литературной точки зрения, и надеется, что сюжет будет "затягивать зрителей, как болото".

Дмитрий Глуховский рассказал о работе над сценарием сериала "Топи"
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

Премьера трех эпизодов мистического сериала "Топи" о пятерых москвичах, которые отправляются в чудотворный монастырь в полузаброшенной деревне, состоится на платформе "КиноПоиск HD" 28 января. Как рассказал Глуховский, первый вариант сценария был написан еще в 2011 году, но тогда он находился под большим влиянием американских учебников по сценарному мастерству и придерживался строгой структуры.

"Я переписал полтора года назад все с нуля, но оставил ключевые моменты. Я писал свободно, как пишу главы романа, подошел более литературно. <…> Если с первых серий будет ощущение, что не совсем увлекло, то дальше, чем больше времени будете проводить в этих "Топях", тем больше будет затягивать, как затягивает болото. Такое впечатление возникает и благодаря режиссуре", - рассказал писатель.

Режиссером высирзоев. По словам Глуховского, они вместе взялись за реализацию проекта пять лет назад. Роли в сериале испоовев Шуханов и другие.

"Мирзоев потрясающе работает с актерами. Вы в этом сериале увидите актерские работы известных артистов, но они раскроются по-другому. Будет глубина, накал, искренность совершенно другие, чем в прочих сериальных историях и экранном кино", - отметил сценарист.

Глуховский добавил, что сам провел на съемочной площадке несколько дней, его привлекали к обсуждению актерского состава. "У нас получилась мультижанровая история. Проект авторский, не совсем форматный, не стоит его сравнивать, походить к нему с теми же лекалами, которыми обычно измеряются четкие и внятные жанровые продукты", - заключил он. Проект состоит из семи эпизодов по 50 минут, он будет выходить еженедельно до конца февраля.