Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

К омскому кинотеатру «Атриум-Кино», который связывают с депутатом Кокориным, поступило больше 30 исков

В Куйбышевском районном суде Омска рассматривается более 30 заявлений к кинотеатру «Атриум-Кино». По данным «Бор55», с компанией судятся бывшие сотрудники. Только в январе поступило 5 исков.

К омскому кинотеатру «Атриум-Кино», который связывают с депутатом Кокориным, поступило больше 30 исков
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Как отмечает ресурс, работники требуют взыскать неполученную зарплату, компенсации за неиспользованный отпуск и задержку выплат, просят возместить моральный вред.

Видео дня

Невыплаты могли возникнуть из-за простоя кинотеатра во время самоизоляции в прошлом году. «Атриум-кино» не работал 5 месяцев.

Часть исков уже удовлетворили, но требуемую сумму существенно урезают. Суд отказывает в компенсациях за задержку выплат и возмещении морального вреда, поскольку простой был вынужденный и работодатель не виноват, что кинотеатр пришлось закрыть.

«Вышеизложенные обстоятельства освобождают ответчика от выплат истцу компенсации за задержку в выплате, возмещения морального вреда. Поскольку правовая природа выплат проистекает из виновного поведения субъекта трудовых правоотношений. Что в рассматриваемой ситуации судом установлено не было», - сказано в решении.

В итоге работники получают примерно на 40 тыс. рублей меньше того, что просили, отмечает автор блога.

Кинотеатры как наиболее пострадавшая в пандемию отрасль могли получить на помощь от государства. Интересно, что «Атриум-Кино» пришлось доказывать, что он может претендовать на такую поддержку. Для получения денег основный вид деятельности в ЕГРЮЛ должен быть указан - демонстрация кинофильмов (59.14). У ООО «Атриум-Кино», согласно информации порталу Rusprofile, этот вид деятельности назван в числе дополнительных. А основной - аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Отметим, что кинотеатр «Атриум-кино» связан с именем омского предпринимателя и депутата Заксобрания . Но в 2019 году он «переписал» компанию на экс-депутата . Она стала директором и владельцем 76% доли ООО «Культурный Центр «Атриум-Кино». Другими собственниками являются ООО являются ЗАО «АТЦ «Куйбышевский» и ООО «УПТК «Компания «АСК».