Войти в почту

Победители «Академии звука» выпустили первый альбом

Сегодня, 29 января, состоялась премьера альбома победителей первого сезона всероссийского музыкального проекта для молодых исполнителей «Академия звука». Сезон завершился в декабре 2020 г., его победители получили возможность выпустить свои треки на лейбле «Первое музыкальное» при поддержке социальной сети «ВКонтакте». Премьера альбома состоялась на 82 цифровых музыкальных площадках в России, странах СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки.

Как сообщили в «Академии звука», в альбом вошли 10 треков, которые были созданы в ходе двухнедельного обучения конкурсантов в музыкальных лагерях в Нижнем Новгороде и Новосибирске. За это время каждый из участников должен был определиться с финальным звучанием песни: подготовить аранжировку c использованием музыкальных инструментов или электронных битов и записать трек на профессиональной студии. В конце смены работу участников оценивали звездные наставники проекта — Мальбэк и Сюзанна.

В подготовке и записи альбома было задействовано более 20 опытных экспертов индустрии, работающих с T-FEST, , , группой «Мумий Тролль» и другими популярными исполнителями. Среди преподавательского состава «Академии звука» — электронный музыкант (проект 813), актер и вокалист Артемий Чирс, студийный звукорежиссёр Дарья Писаренкова, участник группы «Интурист» и проекта Playtronica , продюсер, певец, участник шоу Феликс Котло, музыкальный и вокальный продюсер , музыкальный продюсер, звукорежиссёр, преподаватель (Mad Cat), музыкант, поэт, писательница, участница группы «Маша Мария» , исполнительница, гострайтер, участница шоу на телеканале Кейт Маффин, продюсер, куратор образовательных процессов в «Академии звука» Андрей Рыжков, продюсер, директор студии звукозаписи и лейбла Gentle Music Сергей Подосинов, соучредитель музыкального ателье и продюсер KOVKOV Владимир Судаков.

«Академия звука» — это живая музыкальная лаборатория, которая помогает молодым музыкантам со всей страны приобрести актуальные, в том числе прикладные, навыки и сразу применить их в деле — во время записи треков на профессиональной студии, а затем и на лайв концерте, — рассказывает директор ФГБУ «Роскультцентр» . — Важно помнить, что успешный, популярный трек, как и любой креативный продукт, — это всегда синтез. Задачей экспертов «Академии Звука» было помочь сохранить самобытность и уникальный творческий стиль ребят, при этом адаптировав его под современное звучание. Теперь благодаря поддержке партнеров из музыкальной индустрии и приобретенным инструментам digital-продвижения творчество наших выпускников имеет все шансы дойти до сотен тысяч слушателей».

Альбом доступен для скачивания на iTunes, Music, BOOM, Spotify, Play, «Яндекс.Музыка», «СберЗвук», « Музыка», « Музыка» и других музыкальных сервисах: https://l.1mp.ru/azvuka/