Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актеры и музыканты почтили память Василия Ланового

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. В четверг, на 88-м году жизни скончался народный артист СССР . В начале января его вместе с женой госпитализировали с коронавирусной инфекцией. К сожалению, спасти актера не удалось. В Сети друзья и коллеги выражают соболезнования родным и близким легендарного актера.
"Никогда вас не забуду, дорогой мой Василий Семенович! Спасибо за все".
"Не стало еще одного легендарнейшего человека — Народного артиста СССР Василия Ланового. Уходит целая эпоха, плеяда выдающихся достойнейших людей, символов советского и русского кинематографа. Василий Семенович Лановой, импозантный красавец, был кумиром миллионов женщин нашей страны. Дорогой Василий Семенович, вы всегда будете жить в наших сердцах. Жаль, что из-за пандемии мы не успели выступить на вашем мероприятии. Мои искренние соболезнования родным и близким легендарного артиста".
Валерия
"Ушел из жизни Василий Семенович Лановой. Светлая ему память".
"Вот и не стало Василия Семеновича Ланового. Последнего "Офицера" актерского искусства, Советской культуры. Приехав в Москву после службы в армии, свой первый автограф я взял у служебного входа театра Вахтангова после спектакля "Три возраста Казановы", который и подтолкнул меня поступать в театральный. И вот, 33 года спустя, я играю одну роль с Василием Семеновичем в пьесе "Посвящение Еве" или "Загадочные Вариации". Так и не успел похвалиться чудесному Мастеру. Наступили времена, когда не стоит откладывать свои мечты. Как и жил Василий Семенович. Его жизнь — воплощение. Его невероятная сценическая речь — была нашим самым настоящим педагогом. Его образы— нашей золотой коллекцией. Светлая память, великому актеру и человеку".
"Мой любимый эпизод. В начале января я получила письмо от Василия Семеновича с просьбой провести концерт к 50-летию фильма "Офицеры". Мы должны были встретиться 16 февраля. Он был любим и востребован, он до конца был в строю, работал и радовал нас! Артист, человек и гражданин своей страны — Василий Семенович Лановой. Светлая память".
"Дорогой наш, любимый, родной ,неповторимый человек, актер, учитель, прощайте. Вы украсили нашу жизнь. Вы подарили нам свет, радость, восторг и восхищение. Вы — пример чести и достоинства. Спасибо вам. Низкий поклон. Светлая память! Пусть душа летит спокойно".
"Не будет никакого преувеличения, если сказать, что русский театр и кинематограф понесли колоссальную потерю в связи с уходом из жизни Василия Семеновича Ланового — легендарного артиста, настоящего рыцаря Вахтанговской сцены, выдающегося человека, блистательного романтического героя с огромным диапазоном характеров — от Вронского в "" до Шервинского в "Днях Турбиных". Коллектив Московского государственного академического театра "Русская песня" выражает искренние соболезнования родным и близким Василия Семеновича, а также коллегам театра имени Вахтангова".
Зара
"Василий Семенович, родной, как же так. Мы будем помнить вас всегда. Спасибо за все".
"Ушел из жизни выдающийся актер Василий Лановой. Я познакомился с ним 20 лет назад. Мы вместе летали в Чечню выступать перед нашими солдатами. За те четыре дня, что мы провели во время Второй Чеченской войны, меня затронуло многое. И сам ужас войны, и разрушенный Грозный, и пронизывающий январский холод (корпуса, где мы жили, в разгромленном аэропорту Северный, не отапливались, а на улице было -10 и невероятно влажно), и те жесткие условия, в которых были раненные, перед которыми мы выступали, но меня поразил и Василий Семенович. Насколько он не терял присутствие духа! Эта энергия, эта выправка! Для тех ребят, кто был в строю, мы дали большой концерт в ангаре, а потом я, Василий Семенович, Дима Харатьян и Володя Березин ходили по палаткам с ранеными и выступали минут по двадцать. Каждая палатка отапливалась буржуйками, раненые лежали под тонкими зелеными солдатскими одеялами, наш приход был для них, конечно, радостью в этом непроглядном мраке этой жуткой войны. И вот Народный Артист Лановой, а ведь ему уже было 67, который мог бы найти сотню причин не лететь, не выступать, как вы, наверное, понимаете, мы все полетели бесплатно, он мог в конце концов, даже полетев, ограничиться основным концертом, но нет — он, как и мы, ходил от палатки к палатке допоздна, согревая простых солдат своей улыбкой, своим задором, и поддерживал меня во время моих стендапов, смеясь вместе со всеми, как это видно на этом фото (Лановой второй слева, в глубине за Володей Березиным), а потом полетел вместе с нами на боевом вертолете в Ханкалу и выступал и там. Потом мы не раз встречались уже в столичных тепличных условиях, но это первое впечатление осталось со мной навсегда. Это был невероятный цельный человек. Буду помнить вас, Василий Семенович".