Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Деревянный крест и табличка: скромная могила актрисы Валентины Березуцкой

скончалась 31 января 2019 года. Ей было 86 лет. Похоронили артистку на Хованской кладбище.
Деревянный крест и табличка: скромная могила актрисы Валентины Березуцкой
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Старшему поколению королева эпизода запомнилась по небольшим, но ярким ролям в фильмах «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Летят журавли» и «Стряпуха». В 90-е Березуцкую перестали звать в кино, но она не унывала и снималась в рекламе, чтобы поддержать внуков — Анастасию и Владимира. Их мама — Полина Агеева — много работала и не могла уделять детям должного внимания.
В 2004-м Березуцкая получила премию «Ника» за роль в драме «Старухи». К ней вновь, хотя и ненадолго, вернулась былая слава. Когда бабушка слегла после воспаления легких, внук нанял сиделку. Та и обнаружила задыхающуюся и бьющуюся в конвульсиях актрису в ее столичной квартире. Скорая примчалась буквально за минуту до кончины Валентины Федоровны. Стояла зима, и на прощание с заслуженной артисткой пришли всего 15 человек. Из коллег не было никого. Из Испании на похороны прилетела внучка.
— Я же хотела забрать ее к себе, но бабуля страдала повышенным давлением, ей там было бы слишком жарко, — со слезами объяснила Анастасия.
Могила актрисы пока выглядит очень скромно — только деревянный крест и табличка с именем.