Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Смотрим картины с Верой Глаголевой в онлайн-кинотеатре «Мосфильма»

31 января родилась народная артистка Российской Федерации . В этом году ей бы исполнилось 65 лет. Веры Глаголевой не стало в 2017 году, но фильмы с ее участием по-прежнему любимы зрителями разных поколений.
Смотрим картины с Верой Глаголевой в онлайн-кинотеатре «Мосфильма»
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
В кино актриса попала случайно в 1974 году, ее заметил на «Мосфильме» оператор картины «На край света». Вера Глаголева согласилась подыграть герою ленты, была естественна и органична в образе, причем настолько, что ее пригласили на главную роль! Режиссёр картины ценил раскованность юной актрисы, она не стремилась сделать карьеру в кино, чем и привлекала. Роль хрупкой, но духовно несгибаемой Симы, которую сыграла Вера Глаголева, полюбился зрителям, работа актрисы была положительно отмечена и критиками.
Художественный фильм «На край света » по пьесе «В дороге» вышел на экраны в 1976 года и был удостоен Большого приза на III Международном кинофоруме в Любляне.
В 1977 году Глаголева получила приглашение на роль Вари в фильме «В четверг и больше никогда». Картину снимал . И вновь игра Глаголевой потрясла режиссёра, он даже пригласил ее в свой театр на Малой Бронной. В картине «В четверг и больше никогда», снятой на «Мосфильме», Вера Глаголева сыграла трепетную возлюбленную главного героя, которого на экране воплотил . Можно увидеть актрису еще в одной мосфильмовской ленте по повести «Софья Петрова», здесь Глаголева исполнила роль Наташи, и вновь блестяще, доверительно и искренне. Фильм рассказывает о времени большого террора с СССР, чем , безусловно, интересен сегодня. Вера Глаголева стала успешным режиссером, писала сценарии к своим фильмам и продюсировала. Профессионального образования так и не получила, но камера любила ее и зрители тоже