Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Тарантино сравнил «ужас» финалов «Молчания ягнят» и «Однажды… в Голливуде»

назвал последовательность событий на ранчо Спана в фильме «Однажды в Голливуде» одной из «лучших вещей, которые я и моя команда когда-либо совершали». Режиссер, получивший номинацию на премию «Оскар» за лучшую режиссуру, уверен, что в этой сцене больше «ужаса», чем в знаменитой кульминации фильма «Молчание ягнят», в которой Кларисса Стерлинг сражается с серийным убийцей Буффало Биллом.
Тарантино сравнил «ужас» финалов «Молчания ягнят» и «Однажды… в Голливуде»
Фото: Мир24Мир24
«Есть разница между саспенсом и ужасом. Саспенс – это то, что должно произойти. Ужас – это когда вы боитесь того, что неизбежно, и не хотите этого видеть. Ожидаете самого худшего», – сказал Тарантино в подкасте журнала Empire.
Хотя Тарантино считает, что последовательность сцен в «Молчания ягнят» Демми «великолепна», он утверждает, что классифицировать кульминацию как «ужас» было бы неправильно. Для Тарантино эта попадает в категорию «саспенса», поскольку зритель всегда знает, что произойдет.
«Я не думал, что Джоди Фостер умрет. В тот мме я был бы удивлен, если бы он закончился тем, что Буффало Билл убил героиню Фостер. Я видел слишком много фильмов, чтобы думать так. Я был захвачен этим моментом, но у меня оставался мозг киношника», – объяснил Квентин.
Тарантино считает, что последовательность событий на ранчо Спана в «Однажды в Голливуде» – это «ужас», потому что зритель не уверен в том, что произойдет.
«Одна из причин, по которой сцена работает так эффективно, заключается в том, что Клифф может умереть. Повествовательно, с точки зрения кино, во всех смыслах и формах, он не только мог умереть, но это могло бы иметь особый смысл. Когда вы смотрите фильм с аудиторией впервые, он производит на вас то, чего непросто достичь в кино. Это приводит в ужас: зрители боятся за Клиффа. Воздух в зале накаляется. Все прикованы друг к другу и искренне боятся», – заключил режиссер.
Ранее Мишель Пфайффер объяснила отказ от главной роли в «Молчании ягнят». Актриоль агента ФБР Клариссы Старлинг. А режиссером картины стал Джонатан Демми, с которына работала в фильме «Замужем за мафией».