Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Загитова против Медведевой. Как изменились фанаты фигурного катания за 3 года

Загитова против Медведевой. Как изменились фанаты фигурного катания за 3 года
Фото: Sport24Sport24
Корреспондент Sport24 сгоняла на главное событие начала года в фигурке и рассказывает, что стало с фанатами главного вида спорта в России.
Не переключайтесь!
Изначально было много разногласий по поводу главной идеи турнирй и Евгении Медведевой в роли капитанов и наставников соответственно двух команд. В итоге получилось два коллектива во главе с девушками, имеющими две сильнейшие фан-базы российского фигурного катания.
Если говорить о самом настроении среди фанатов, то надо четко разделить происходящее непосредственно в «Мегаспорте» и в интернете. Если говорить о первых, то у них был уже за спиной опеределенный негативный осадок от переноса времени соревнований на три часа. Это могло затруднить многим путь домой, особенно в воскресенье перед началом рабочей недели. Но даже несмотря на это атмосфера совсем отличалась от любого другого фигурнокатательного ивента.
Фанатов, даже особо радикальных, поставили в затруднительное положение: вот команда, вот капитан, надо болеть. Но у большинства возник внутренний диссонанс, ведь любые спортсмены могли оказаться в команде, как Жени, так и Алины. Как итог: хочешь — не хочешь, а болеешь за всех. И это было видно даже до начала соревнований. Уже в день короткой программы (когда от жеребьевки прошли сутки) в коридорах «Мегаспорта» раздавали ручные баннеры двух команд. Если на других турнирах раздавали только именные плакаты, которые делали отдельные фан-группы, то здесь все сконцентрировалось на баннерах с надписями «ВРЕМЯ ПЕРВЫХ» и «КРАСНАЯ МАШИНА». В какие-то моменты, эта раздача напоминала торговлю на российском курорте. Не каждый день мимо тебя проходят люди и спрашивают «Вам нужна Алина?».
Основным костяком этой заварушки стали два равноценно мощных сообщества — фанаты Медведевой и Загитовой. За день они успели сделать огромные растяжки, придумать кричалки, а фанаты Загитовой вообще подогнали своей команде именные кофты, как у хоккеистов. У них даже получилось организовать два фан-сектора — как результат C1 топил за «Красную машину», а C2 — за «Время первых». Но в то же время каждый человек, какой бы он не взял баннер, искренне болел за всех, а публика, действительно, будто сошла с ума. Например, произвольные Алтепанова и Иван Букин, и вот как их поддерживал зал:
Когда последний раз люди так хлопали танцорам?
А еще командник дал понять многим, какое действительно гипнотическое впзводит Камила Валиева. По ощущениям, никого так не встречали, как ее. Напоминаю, она проводит второй юниорский сезон (можно было сказать международный, если бы он не был отменен).
Финал абсолютно точно нужно было записывать на пять камер, ведь такого взаимодействия обычно отстраненных друг от друга фигуристов действительно явление редкое. Все команды обнимались между собой, поздравляли друг друга, а зрители столпились у первых рядов, чтобы поближе посмотреть, как команда Загитовой поднимают капитана на руки, а сборная Медведевой с разбегу катится по льду. И эти эмоции очень сильно размывают все противостояние, которое было основой турнира. В этом плюс нахождения на арене — мысли о справедливости, оценках и косых взглядах уходят на второй план, оставляя чистейший серотонин.
Вот в интернете история была намного сложнее и неоднозначнее. Люди видят то же, что и с трибуны, только у них больше ресурса для рефлексии и рассуждения. Так и появляются вопросы, споры и дискуссии о справедливости и честности проведения мероприятия. Зато «никому не нужные в 2021» Медведева и Загитова оба дня висели в трендах русского твиттера.
Оба хештега выводили на протяжении двух дней.
И в целом, командник по количеству контента и фансервиса обогнал все соревнования последних двух сезонов. Обсуждения на тему были, как и серьезные, по типу честности жеребьевки, так и абсолютно детские и наивные, например, о том, как Саша Галлямов так круто поет сразу после выступления.
В итоге можно сделать вывод, что командный турнир неплохо так сплотил, как спортсменов, так и их фанатов — кто-то стал терпимее, кто-то узнал новые имена. В общем, как и всегда в фигурном катании — если не углубляться в оценки и результаты, отставить все излишние комментарии, то получается чистый кайф.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android
Подписывайтесь на youtube-канал Фигурка и смотрите самые интересные видео о фигурном катании
Подписывайтесь на youtube-канал Фигурка и смотрите самые интересные видео о фигурном катании