Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ушел из жизни совладелец кинопрокатной компании АССД Галым Саинов

Вчера, 9 февраля, стало известно, что из жизни ушел заместитель директора компании «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» . Друзья и близкие считают, что причиной кончины стали последствия коронавируса, который 57-летний бизнесмен перенес в октябре прошлого года.
Ушел из жизни совладелец кинопрокатной компании АССД Галым Саинов
Фото: Новая СибирьНовая Сибирь
Уроженец Алма-Аты Галым Саинов в 1980 году поступил на Механико-математический факультет НГУ, который окончил в 1985 году. В годы учебы он встретил Любовь, которая стала его супругой. После завершения учебы Галым и Любовь Саиновы с двумя дочками жили в аспирантском общежитии. Невозможность решить квартирный вопрос стала причиной резкого поворота в жизни супругов, которые планировали свою жизнь посвятить науке.
Галым Саинов ушел работать директором хозрасчетного подразделения МЖК «Электрон», где занимался продюсерской деятельностью – кооператив спонсировал два фильма «Семьянин» (режиссер – , в ролях , ) и «Красный остров» (по мотивам произведений , режиссер – Александр Фенько, в ролях , , ). Эти картины были сняты на «Беларусьфильме».
Любовь Саинова создала компанию «АртСайнс Синема Дистрибьюшн», которая занималась прокатом фильмов, включая «Семьянина» и «Красный остров». Со временем Галым уволился из «Электрона» и перешел в компанию своей супруги.
«АртСайнс Синема Дистрибьюшн» была долгие годы лидером новосибирского кинопроката: компания была арендатором киноконцертного комплекса «Маяковский», а также кинозалов в кинотеатрах «Аврора», «Пионер», окружном Доме офицеров и домах культуры им. Чкалова и «Строитель», а также в других городах Сибири.
«Галым – всегда был центром нашей компании, мы не раз валялись от хохота от его острых шуток»,– вспоминает директор крупной инновационной компании «Софтлаб-Нск» .
Прощание с Галымом Саиновым состоится 11 февраля с 12 до 13 часов по адресу: ул. Арбузова, 2.