Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Во Франции объявили номинантов премии "Сезар"

ПАРИЖ, 10 февраля. /ТАСС/. Французская Академия искусств и технологий кинематографа объявила номинантов премии "Сезар", на максимальное количество статуэток претендует картина "Что мы говорим, что мы делаем" Эмманюэля Муре. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении Академии.
Согласно коммюнике, фильм претендует на 13 премий, в том числе в категории лучшей картины года. Исполнители главных ролей в этом фильме и Камелия Жордана поборются за звание лучшего актера и лучшей актрисы года.
Лучшей картиной года могут быть также признаны фильмы "Лето'85" (Ete 85, 2020 года) , "Счастливо оставаться" (Adieu les cons, 2020 года) , "Девочки" (Adolescentes, 2019 года) Себастьена Лифшица и "Антуанетта в Севенне" (Antoinette dans les C vennes, 2020 года) Кэролайн Виньялы.
Среди других номинантов на лучшую мужскую роль - актеры Сами Буажила за работу в картине "Сын" (Un Fils, реж. Мехди Барсауи, 2019 года), за игру в фильме "Хочу ребенка" (Énorme, реж. , 2019 года), Альбер Дюпонтель ("Счастливо оставаться"), а также исполнитель роли Шарля де Голля Вильсон Ламбер в фильме "Генерал де Голль" (De Gaulle, реж. Гэбриел Ле Бомин, 2020 года).
Лучшей актрисой также может стать Лор Калами за роль в фильме "Антуанетта в Севенне", Мартин Шевалье и , которые сыграли две главные роли в картине "Ты и я" (Deux, реж Филиппо Менегетти, 2019 года), а также Виржини Эфира за работу в "Счастливо оставаться".
Премия "Сезар" вручается французской Академией искусств и технологий кинематографа с 1976 года. Она получила название в честь скульптора-авангардиста Сезара Бальдачини. 45-я церемония награждения запланирована на 12 марта.