Блогер-миллионник Андрей Тимофеев: Если ваша идея интересная, то рано или поздно аудитория вас найдет!

- Вы начинали карьеру блогера еще будучи школьником. Тогда популярность набирал именно YouTube. Где Вы черпали идеи для видео, и какие инструменты использовали для привлечения аудитории?

Блогер-миллионник Андрей Тимофеев: Если ваша идея интересная, то рано или поздно аудитория вас найдет!

- Я начинал в далеком 2013 году! Мне очень хотелось снимать, а вот что снимать я сначала не понимал. Первым видео на канале стал ролик с видео-ответом всем, кто задает мне глупые вопросы на тогда популярном сайте «Аск.фм»! Я подумал о том, что будет здорово этот ролик потом рассылать людям как вопрос! Не знаю, как я до этого додумался, но видео через неделю уже собрало первые 10 тысяч просмотров.

Последующие ролики были на тему ненужных подарков на 23 Февраля и 8 Марта, что так же вызвало много положительных реакций и благодаря этим видео мне удалось собрать первую тысячу подписчиков! Идеи рождались в моей голове одна за одной, и я рад, что ничего ни у кого не копировал.

- Кто среди популярных на тот момент блогеров был Вашим кумиром, кого Вы смотрели либо кому подражали?

- В то время был очень популярен Рома Желудь и Катя Клэп! Я смотрел их каналы днем и ночью, и пытался изучить их феномен! Рома мне всегда нравился как креатор, потому что для того времени у него был достаточно крутой монтаж, стиль, образ, подача и идея! А Катя зацепила своими смешными образами для второго канала, где делала скетчи! Мне очень нравилось, как профессионально она подходила к съемке, и как круто выглядел ее конечный продукт!

- Многие начинающие блогеры бросают свое увлечение на старте, сталкиваясь с необходимостью регулярной работы над ним без существенной отдачи. Что послужило мотивацией не бросить блог через месяц?

- Именно поэтому я всегда говорю о том, что для начала разберитесь с собой! Блог – это такая же работа, как и любая другая. Эта работа будет требовать ваше внимание 24/7!

У меня тоже долгое время ничего не получалось! Первые 10 тысяч подписчиков дались мне крайне тяжело! Больше двух лет я их собирал. Но я никогда не опускал руки, потому что занимался любимым делом, получал нереальное наслаждение от процесса съемки, монтажа и так далее. Всегда помните о том, что если это дело всей вашей жизни, то не ждите результата – просто творите! Если ваша идея интересная и качество на высоте, то рано или поздно ваша аудитория вас найдет! Будьте собой!

- Что Вы посоветуете людям, которые только задумываются о создании собственного канала. Как Вы считаете, какие темы в настоящее время являются актуальными на YouTube?

- Я скажу им подумать и взвесить все «за» и «против». Потому что это тяжелый ежедневый труд, без которого совсем никак. А темы подбирайте те, в которых вы разбираетесь, и которые вам действительно нравится снимать!

- Когда Вы начали развивать свой аккаунт в Instagram? Какую площадку Вы считаете лучшей и почему?

- В Instagram я пришел также в 2013 году. И сразу же со старта начал его продвижение! На данный момент лучшей площадкой до сих пор считаю YouTube, потому что видео-контент на мой взгляд усваивается гораздо проще, чем фото и текст!

- В одной из публикаций Вы пишите, что на успех человека влияют люди, которые его окружают. Считаете ли Вы себя успешным человеком, или есть цели, которых Вы еще не достигли? Кто из Вашего окружения повлиял на это?

- На данный момент я считаю себя успешным. Я много работаю для этого и делаю максимум усилий! Конечно, есть еще очень много целей, к которым я иду, и надеюсь скоро приду! Например, сейчас мечтаю получить синюю галочку на свою страницу Instagram, а на новом YouTube канале набрать 1 млн подписчиков! Мне кажется, что все мое окружение влияет на мой успех. Это и мои друзья, и подчиненные, и знакомые, с которыми я встречаюсь на тех или иных мероприятиях и, конечно же, родители!

- Вас неоднократно видели в компании блогера Гусейна Гасанова, как Вы познакомились?

- С Гусейном мы познакомились на собеседовании! В 2017 году он собирал себе команду, и я прошел отбор и стал ее частью! Сейчас мы друзья, чему я очень рад!

- В Сети говорят о том, что Вы друг продюсера Андрея Разина - это правда?

- Да, с Андреем Александровичем мы дружим уже больше двух лет! Для меня он большой пример того, как надо работать! Я ровняюсь на него и во всем его поддерживаю!

- Недавно на вашей странице в Instagram появилось фото с певицей Ладой Дэнс! Вы друзья?

- Да, мы друзья!

- Расскажите, как Вы познакомились с Владом Бумагой (А4)? Правда ли, что Вы учились с ним в одном колледже и жили в одной квартире?

- С Владом мы познакомились в 2014 году в Минском кулинарном колледже! Мы вместе поступили на одну специальность и были одногруппниками! Когда я поступил в колледж, у Влада еще не было YouTube-канала. Тогда он только размышлял о том, снимать ему или нет!

Тогда я убедил его в том, что он обладает невероятной харизмой, хорошими внешними данными и что ему просто необходимо брать камеру и снимать! Какое-то время мы действительно жили у меня в квартире, потому что вместе снимали ролики, и так было проще развиваться. Каждый вечер или ночь у нас были фотосессии, монтаж, обсуждение планов развития и так далее! Мне очень нравился наш тандем!

- Общаетесь ли вы сейчас с Владом и как относитесь к тому, что он стал самым популярным блогером СНГ?

- На данный момент мы не общаемся. Наши дороги разошлись в далеком 2017 году! Причиной тому стали частые ссоры и конфликты, от которых устали оба. К его популярности отношусь положительно! Всегда верил в него и знал, что у него получится! Одним словом - горжусь!

- Андрей – Вы ведущий проекта «Ближе некуда». Это проект про людей, которые нуждаются в помощи. Что подтолкнуло Вас создать его? Какие эмоции Вы испытываете, помогая людям?

- Проект «Ближе некуда» родился на кухне в компании с моим другом Александром Калашником! Мы подумали, что было бы здорово делать то, что нравится снимать это и тем самым вдохновлять других делать такие же добрые дела! На данный момент этот проект просто разрывает рейтинги в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники. Мы решили сделать на этих социальных сетях главный упор, потому что там много наших целевых подписчиков!

Первые ролики собрали более 10 млн просмотров, и я считаю, что это мощные показатели! Помогая людям, я чувствую эмоции счастья, тепла, любви и заботы! Очень круто, что я могу что-то сделать для кого-то! Круто, что могу поднять настроение простой оплатой покупки в магазине!

- Поделитесь, какие цели Вы поставили на 2021 год? И что бы Вы пожелали нашим читателям?

- В 2021 году я ставлю цель стать еще лучше! Много работать, развиваться и не останавливаться! Вашим читателем я пожелаю много любви и душевного покоя! Спасибо!