Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Концертный сезон 2021 года в Пушкинском музее будет посвящен музыке театра и кино

Концертный сезон 2021 года Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина будет посвящен музыке, написанной для театра и кинематографа. Об этом сообщила заведующая отделом музыкальной культуры ГМИИ имени Пушкина Юлия Де-Клерк в ходе пресс-конференции.
«Тема нынешнего (концертного - прим. Агентства «Москва») сезона - это музыка для театра и кинематографа. Как вы понимаете, это тема очень сложная для нашего пространства. Как правило, музыка для театра и кино - это составы, ансамбли, поэтому если мы идем на наше камерное пространство, то мы должны петь под рояль либо делать переложения какие-то. В общем, это была очень непростая задача», - сказала Юлия Де-Клерк.
Директор ГМИИ имени Пушкина в свою очередь отметила, что, помимо музыкальных вечеров, в мемориальной квартире откроется две выставки, посвященные пианисту.
«В этом году, кроме всех наших музыкальных проектов, будут традиционно две выставки, очень разные и очень важные. Сейчас мы очень плотно занялись первой, «Грузинские палестины» Святослава Рихтера», которая рассказывает нам про связь Рихтера с Грузией. А вторая выставка, «Святослав Рихтер и . Короткие встречи», будет связана с взаимоотношением, диалогом таким внутренним, очень напряженным между Рихтером и Прокофьевым, и это другая тема, совсем другая история, которая будет рассказана отдельно», - подчеркнула Лошак.
В мемориальной квартире Святослава Рихтера выставка «Грузинские палестины» Святослава Рихтера» откроется в марте, а в октябре - «Святослав Рихтер и Сергей Прокофьев. Короткие встречи». Музыкальные вечера пройдут с 12 февраля по 24 декабря 2021 года.