Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм Навального о «дворце Путина» может взять приз «Событие года»

Фильм Навального о «дворце Путина» может взять приз «Событие года»
Фото: News.ruNews.ru
Экспертный совет премии кинокритиков России «Белый слон» провёл предварительное голосование по выдвижению фильма «Дворец для Путина» на награждение специальным призом. Об этом рассказал кинокритик и член экспертного совета .
По его словам, большая часть экспертов высказалась за вручение фильму приза «Событие года», сообщает Sobesednik.ru.
Матизен подчеркнул, что окончательное решение пока не принято.
Имеется яростное противодействие призу для Навального: мол, это не кино и якобы подделка, манипуляция, — пояснил кинокритик.
Он добавил, что не согласны с присуждением приза фильму Навального и правление возглавляемого им Союза кинематографистов России.
Матизен подчеркнул, что премия кинокритиков не относится к числу тех, результаты которой оглашаются заранее. Поэтому получит ли «Дворец для » приз «Событие года», станет известно не раньше того, когда состоится само вручение.
Ранее NEWS.ru сообщал, что сенсационный фильм-расследование Алексея Навального о дворце в Геленджике, который якобы принадлежит президенту РФ Владимиру Путину, оказался фальшивкой. Как утверждает издание Schwarzwalder Bote, видео снято немецкой продакшен-студией по заказу из США, а роскошные интерьеры особняка оказались компьютерной графикой.