Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Евгения Добровольская — биография и личная жизнь

Евгения Добровольская — биография и личная жизнь
Фото: Клео.РуКлео.Ру
Народная артистка РФ и по совместительству многодетная мама имеет за плечами богатую творческую биографию и не менее насыщенную личную жизнь. Своим главным предназначением считает воспитание детей, которыми очень гордится.
Семья и детские годы
В конце декабря (26) 1964 года в семье госслужащих, коренных москвичей Галины Витальевны и Владимира Ильича родилась девочка, которую назвали Евгенией. Родители практически не занимались воспитанием дочери, полностью отдавая себя профессиональной деятельности. Поэтому дочь с детства привыкла к самостоятельности, сама принимала решения, какие кружки ей посещать.
Испытывая тягу к творчеству, она увлеклась этим направлением: преуспела в искусстве балета, с удовольствием занималась танцами и спортом. После того как Женя записалась в театр-студию , ее дальнейшая профессия была предопределена.
Получив школьный аттестат, девушка подала документы сразу в несколько театральных вузов, включая ГИТИС, но не прошла экзаменационные испытания. Привыкшая отстаивать свою точку зрения, Добровольская не согласилась с выводами приемной комиссии, считая критику необоснованной, и даже поспорила с преподавателями. Подобное поведение ей не простили.
Евгения устроилась уборщицей в театр им. Моссовета, продолжая готовиться к повторному поступлению в институт. Настойчивость и упорство дали результат — спустя год талантливая девушка стала студенткой ГИТИСа, попав на курс и .
Интересно! и его биография
Карьера в театре и кино
Ее дебют в кино состоялся еще во времена студенчества. Первым фильмом, где Женя сыграла одну из главных ролей, стала картина «Клетка для канареек». Талантливую девушку заметили, и предложения стали поступать одно за другим.
В 1984 году Добровольскую пригласили на съемки киноленты «Пока не выпал снег», в 1985-1986 годах она снималась в картинах «В одну-единственную жизнь» и «Контракт века».
По окончании ГИТИСа (1987) поступило несколько предложений от разных театров, среди которых был и МХАТ им. Горького. Там она впервые вышла на сцену, но играла относительно недолго.
Спустя некоторое время Евгения поступила на службу в театр-студию , а через год — театр «Современник».
Последним в послужном списке Добровольской стал МХТ им. Чехова, где актриса служит уже более 30 лет. Здесь она полностью раскрыла свой талант и очень скоро добилась популярности, став одной из ярчайших звезд сцены. Отметилась она в таких спектаклях, как «Злодейка, или Крик дельфина», «Урок мужьям», «Урок женам», сыграла главных героинь в постановках:
«» (); «Игры женщин» (Милена); «Мишин юбилей» (Лида); «Чайка» (); «Горе от ума» (Лиза, Соня) и другие.
Параллельно девушка снималась в кино. Зритель оценил ее роли в таких кинопроектах, как «Мужской зигзаг», «Щен из созвездия «Гончих псов», «Фанат-2». Евгения играла в разных жанрах — снималась в боевиках, мелодрамах, комедиях, есть в ее активе и фантастические киноленты.
include_poll5143
В 1993 году ее даже пригласили на съемки немецко-французского боевика «Шпион в черном». Фильм запомнился зрителю потрясающей игрой актеров и невероятно красивым музыкальным сопровождением (музыка ).
В 1996 году Женя появилась в роли королевы Марго, снявшись в одноименном проекте. Фильм получил массу восторженных отзывов как со стороны зрителя, так и критиков. Это был настоящий успех.
Спустя 2 года актриса удостоилась звания Заслуженной артистки России, после чего ее творческая копилка пополнилась такими наградами, как премия «Золотой овен», «Золотой орел», «Ника». Позднее Добровольской присвоили титул Народной артистки РФ, что для нее является высшим признанием.
Интересно! Актер и его биография
Личная жизнь и дети
Свою личную жизнь Евгения Добровольская считает такой же изменчивой, как и творческую биографию. Первое бракосочетание состоялось еще во время учебы в вузе. Ее мужем стал актер . Вскоре у них появился сын, но союз молодых родителей распался.
Спустя несколько лет Женя познакомилась с интересным мужчиной, тоже актером , который стал ее вторым супругом. В браке родился еще один ребенок — Николай. Но и эти отношения оказались скоротечными.
К тому же Ефремов не разделял радости жены по поводу беременности и даже не навещал ее в больнице, где Евгения провела 8 месяцев. Появился он только после родов и уже тогда оба понимали неизбежность развода. Расстались Миша и Женя в 1997 году.
Третий сын у многодетной мамы родился вне брака в результате связи с . Через 6 лет Добровольская стала супругой кинооператора и родила ему девочку — Анастасию.
Муж на 15 лет младше актрисы, и многие друзья отговаривали ее от этого шага. Но Евгения, привыкшая все решать самостоятельно, отправилась с Димой в загс. Первая ее беременность в этом браке оказалась неудачной — случился выкидыш. Поэтому появившаяся на свет малышка стала дорогим и долгожданным ребенком для обоих родителей. Трогательные семейные фото с детьми пара периодически публикует в соцсетях.
Интересные факты
Несколько интересных фактов из жизни Евгении Добровольской, касающихся ее творческой биографии и личной жизни:
На кастинг к Павлу Чухраю девушка попала нелегальным способом: пропуска на киностудию она не имела, поэтому просто перелезла через ограждение. Усилия оказались не напрасными: Женя получила роль в фильме «Клетка для канареек», которая принесла ей известность и награду на кинофестивале. В активе талантливой артистки более сотни ролей в кино и телесериалах. Среди последних работ зритель отмечает такие картины, как «Желтый глаз тигра», «Артистка», «Участок», «Двойная сплошная». Евгения — домоседка. В детстве ее не интересовали игры и прогулки с друзьями, свободное время она проводила за чтением книг. Для актрисы выход в свет и сейчас представляется мучением.
Итоги
Евгения Добровольская появилась на свет в семье госслужащих 26 декабря 1964 года. Стала студенткой ГИТИС со второй попытки. По окончании вуза работала в нескольких театрах, параллельно снимаясь в кино. Была замужем три раза, имеет четверых детей.