Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Легендарное научное судно и съёмочная площадка "Титаника": как выглядит "Академик Мстислав Келдыш"

В Калининграде зимует научно-исследовательское судно "Академик Мстислав Келдыш", на котором жил и работал известный режиссёр и проходили съёмки оскароносного фильма . "Клопс" побывал в каюте и на палубе легендарного корабля и подготовил фоторепортаж об этом.

Легендарное научное судно и съёмочная площадка "Титаника": как выглядит "Академик Мстислав Келдыш"
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

"Академик Келдыш" получил широкую известность благодаря фильму Джеймса Кэмерона. На судне была смонтирована вертолётная площадка, которую можно увидеть, когда престарелая главная героиня ленты сходит на корабль. Глубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2" использовались для документальных съёмок под водой.

На счету корабля немало научных открытий рассказывает его капитан . В 1989 году "Келдыш" работал на подводной лодке К-278 "Комсомолец" которая затонула в Норвежском море. Проводил исследования субмарины и на основании полученных данных было принято решение о её подъёме. С 2017 года судно занимается комплексными наблюдениями в акватории и в области шельфа Северного Ледовитого океана.

"Академик Мстислав Келдыш" в этом году ждут четыре экспедиции. Экипаж будет искать затонувшие корабли и суда. Директор Музея Мирового океана предложила признать Калининград столицей научного флота России.